Полицейские раскрыли за несколько часов угон машины в Ейске

В Дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-21144» со двора многоквартирного дома в г. Ейске. Потерпевший пояснил, что автомобиль был закрыт на центральный замок, который на момент совершения преступления находился в неисправном состоянии. Кроме того, владелец транспортного средства хранил в салоне запасные ключи от машины, чем и воспользовался злоумышленник.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Одновременно была составлена ориентировка и передана всем нарядам полка ДПС и патрульно-постовой службы.
В результате через несколько часов угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции на территории одного из санаторно-курортных комплексов Ейского района. Из него были похищены автомагнитола и аудиоколонки. По оставленным в салоне отпечаткам пальцев полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения стражей порядка.

Задержанный был доставлен в Отдел МВД России по Ейскому району, где дал признательные показания. Кроме того, полицейскими установлена его причастность к аналогичному преступлению, совершенному двумя неделями ранее. Ночью был похищен автомобиль «ВАЗ-21112». Как поясняет задержанный, обе машины он угнал для того, чтобы покататься.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи составляет до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022