Подведены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2015 года

В Ейском районе сложилась целостная система организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, основанная на межведомственном взаимодействии.

Было открыто 37 учреждений отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории МО Ейский район. Все оздоровительные организации на летний период заключили договор с МБУЗ МО Ейский район «ЦРБ» и охранялись круглосуточно сотрудниками охранной службы.

Большое внимание при организации летнего отдыха уделялось укреплению физического и психического здоровья детей.

Организованным отдыхом, оздоровлением и занятостью (площадки по месту жительства, массовые спортивно-оздоровительные и развлекательные мероприятия и соревнования, походы, экскурсии, велопробеги и др.) было охвачено 35935 человек. Из них санаторно-курортное лечение прошли 897 детей; в санаторно-оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнули 3294 ребёнка; в загородные стационарные лагеря съездили 1020 детей; в лагерях с дневным пребыванием ходили 990 школьников; в лагеря труда и отдыха пошли 64 человека; в многодневных походах побывало 5533 ребёнка; в палаточных лагерях отдохнуло 2311 детей.

Для трудоустройства подростков на период летних каникул было создано 544 рабочих места.

Благодаря выстроенной системе межведомственного взаимодействия по недопущению несанкционированных заездов организованных групп детей в Ейском районе в 2015 году установлено 2 факта несанкционированных заездов (27 июня 2015 года заезд учащихся МБОУ гимназия «Аврора» МО города-курорта Анапа, в количестве 14 человек, 2 июля 2015 года заезд организованной группы детей, в количестве 14 человек из г. Санкт-Петербург).

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020