К 18 часам 44% избирателей Ейского района проголосовали

Итак, к 18 часам ТИК Ейская районная и ТИК Ейская городская констатировали факт, что в этом году жители проявляют более активную гражданскую позицию на выборах губернатора Кубани, чем на вборах 2014 года. 44,3% сельчан (а это 14,533 человека) проголосовали на своих участках, в городе к 18 часам проголосовавших было 18,158 человек (24,6%).


Специалисты считают, что это, в первую очередь, связано со статусом выборов - впервые за 11 лет ейчанам пришлось выбирать главу региона. В двух поселениях Ейского района - Моревском и Трудовом явка превысила 60% - 68% и 64% соответственно.

По сравнению с общекраевыми цифрами, явка в Ейском райне выше. В крае явка превысила 33% порог. Председатели ТИК, в общем, довольны явкой избирателей.


Вячеслав Смеюха, руководитель Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» отметил, что голосование проходит спокойнее, чем он ожидал. На выборах работают более 100 журналистов - краевые, городские и районные газеты, ТВ и сайты.

Все избирательные участки завершат свою работу буквально через 20 минут. После этого начнётся подсчёт голосов. Как правило, к трём часам ночи этот процесс подходит к концу.


Как только будет подписан итоговый протокол, вся выборная документация будет собрана и её повезут в Краснодар, в краевую ТИК.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020