Ейчане должны защищать свои права

Вправе ли работодатель?


На вопросы читателей отвечает адвокат Анна Багрецова, член Адвокатской палаты Краснодарского края.

«Наша организация сегодня в тяжёлом материальном положении. И руководство обязало нас написать заявления о переводе с полной на 0,25 ставки или об увольнении. К тому же, нас об этом не уведомили за два месяца, как положено по Трудовому кодексу. Какие негативные последствия и штрафы могут ожидать организацию, если работники обратятся в трудовую инспекцию с заявлением о незаконном изменении существенных условий труда или о незаконном увольнении? М. Миронова».

Если данное решение принято без наличия на то достаточных оснований (организационных или технологических), то в соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса Российской Федерации такое изменение условий договора является в принципе незаконным. О предстоящих изменениях определённых сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших такую необходимость, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Даже в случае, когда соответствующие основания имеются, уведомление в письменной форме обязательно.

Что касается ответственности, то согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. И штрафа от тридцати до пятидесяти тысяч рублей - для организаций. Для индивидуальных предпринимателей и организаций предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. А повторное аналогичное административное правонарушение, совершённое должностным лицом, влечёт его дисквалификацию на срок от одного до трёх лет.

Ко мне за консультацией можно обратиться по адресу: Ейск, ул. Армавирская, 46/1, офис 416, тел. +7-928-236-32-05.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020