Ейский "Олимп" забил 9 мячей соперникам

Всё для болельщиков


Именно так — для болельщиков, пусть и малочисленных, но стойких приверженцев футбола, играла команда «Олимп» в минувшую субботу на центральном стадионе. В домашнем матче она обыграла ленинградскую «Викторию» с разгромным счётом.

Это была семнадцатая игра команды «Олимп» кубка губернатора по футболу первой зоны первой лиги. Всё началось как обычно: приветствие, рукопожатия, свисток судьи. Признаюсь, шла на стадион с долей скептицизма: а если проиграют? Сомнения добавляла совсем не сентябрьская жара: плюс 30 градусов, как минимум... Поначалу игра шла спокойно, то у одних ворот опасная ситуация, то у других. Но через пятнадцать минут ейчанам надоело впустую бегать и они начали активно атаковать ворота соперника. На девятнадцатой минуте первый гол забил Владимир Борона, через пять минут - Андрей Завертайло, ещё через десять минут отличился Максим Хорошайло. На 34-й минуте в воротах «Олимпа» оказался первый мяч, забитый ленинградцами. Причём, его красоте, лёгкости и искусности исполнения могли бы позавидовать именитые футболисты. Видимо, это воодушевило игроков «Виктории» и они почти сразу забили второй гол. Со счётом 3:2 закончился первый тайм.

В перерыве, пока футболисты отдыхали, освежались, удалось пообщаться с болельщиками. Их действительно в первую субботу сентября было маловато - не больше полусотни. Кто-то, как пенсионер Илья Иванович, любит футбол со школьной скамьи, кто-то приходит поболеть за своих родных. Анжелика, студентка педагогического колледжа факультета физкультуры (ну кто бы сомневался!), пришла с одногруппником, которого позвали на матч «для усиления». Сама девушка является баскетболисткой, одно время выступала в команде Казанского училища олимпийского резерва. В самой шумной компании болельщиков заводилой оказался постоянный подписчик «Приазовских степей» Валерий Голубов. Игра очень понравилась, наших футболистов его друзья и он принимали «на ура». Но обидно им, постоянным зрителям, что мало информации, кто с кем играет, нет афиш, которые зазывали бы ейчан на футбольные баталии. «Некому даже подносить мячи, вылетевшие с поля, а время-то, отведённое на игру, идёт», - пожаловался он.

Второй тайм начался с резкой активизации ленинградцев. Но оборону им пробить не удалось и с 16 минуты второго тайма ейчане практически не давали передышки соперникам: голы посыпались, как из рога изобилия. Первым отличился Владимир Борона, затем Владислав Шипков, Максим Попко. На мой взгляд непрофессионала, самым активным игроком матча стал Андрей Завертайло. Это радует ещё потому, что Андрей сам тренер детской футбольной команды и мальчишкам есть, на кого равняться. Надо отметить отчаянную игру вратарей обеих команд — мячи ловили грудью, в воздухе, на земле, в «девятке» штанги. Голкипер «Виктории», видимо, опасаясь атаки на ворота, забрасывал мячи через всё поле. Но это мало помогло команде из Ленинградской. Наши выиграли со счётом 9:3. Уже на последней минуте матча Владимир Борона забил гол «престижа».

Игрой ейской команды тренер Алексей Зинков остался доволен. «Но есть провальные моменты, есть над чем работать, - прокомментировал он. - Дело в том, что если игрок военнослужащий, то на тренировки его отпускают реже, чем хотелось бы. Получается, нарушен тренировочный процесс. Четверо игроков покинули команду в этом сезоне...» Вопрос - почему? - остаётся пока за кадром.

На сегодняшний день «Олимп» находится на четвёртом месте рейтинговой таблицы в своей подгруппе. Сами игроки признаются, что играть было бы веселее, если бы они ощущали финансовую поддержку. Как минимум, на тренировочный инвентарь, экипировку (профессиональные бутсы, которых на сезон надо не одну пару, стоят ох как недёшево), поездки и питание...
Марина Шкетова, фото автора

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022