Ейчанам на заметку: избирательный бюллетень не выдадут по водительским правам

– Слышала, что если мне нужно будет голосовать досрочно (уезжаю в командировку), я должна подтвердить факт отсутствия в городе. Так ли это? А если кто-то в смену работает...


Ответила председатель территориально-избирательной комиссии Ейская районная Татьяна Чернодырка: «Если по какой-либо причине избирателю надо проголосовать досрочно, подтверждения (командировка или дежурство, к примеру) не требуется.

– Меняю паспорт, могу ли я в день выборов предъявить водительсике права, чтобы выдали бюллетень?
Нет. Избирательный бюллетень имеют право выдать при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт (временная справка на период замены паспорта), военного билета. Водительские права не являются основанием для выдачи бюллетеня для голосования.

– Бабушка болеет, желает проголосовать, но не имеет физической возможности прибыть на участок. Что делать?
Как ответил Илья Меркаленко, председатель ТИК Ейская городская, бабушка может проголосовать в единый день голосования 13 сентября вне помещения для голосования. Заявку можно оставить в рабочее время участковой избирательной комиссии до 14 часов 13 сентября 2015 года. Её можно оставить как лично, так и по телефону, а также через других лиц, решивших оказать содействие в передаче заявки. Важно не перепутать участок.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020