Ейскому интернет-мошеннику грозит 2 года тюрьмы

Приезжайте – я не встречу


Когда семья, прибывшая в Ейск на летний отдых, не обнаружила на перроне хозяина «забронированной» ими квартиры, курортники заподозрили неладное. Принялись названивать ейчанину, который на сайте в интернете называл себя владельцем жилья и которому они, выполнив договорённость, перевели на банковскую карту три тысячи рублей. Как вы, наверно, догадались, телефон «квартиросдатчика» не откликался.

Такая же участь постигла и других гостей нашего города. В дежурную часть ОМВД по Ейскому району поступило ещё три похожих заявления. Все обманутые подобрали на сайте бесплатных объявлений подходящие квартиры, созвонились с тем, кто представлялся их владельцем. И, как считали, забронировали жильё по интернету, перечислив предоплату.

Как сообщила специалист Ейского ОМВД по связям со СМИ Ольга Вышемирская, по номеру банковской карты, указанной для перечисления денег, полицейские вышли на двадцатишестилетнего ейчанина, который уже был судим за похожее преступление. Так что нынешний обман не был ноу-хау. В отношении мошенника возбудили уголовное дело. За «изобретательность» ему грозит до двух лет лишения свободы.

Татьяна ШЕКЕРА.

Связаться с нами
© 2014—2020