В Ейске снимают гранитные бордюры

Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89

 

– Когда мой сын был ещё несовершеннолетним, его привлекали к уголовной ответственности за драку. Но наказания сын не отбывал, потому что было достигнуто мировое соглашение. Теперь сыну девятнадцать, и он очень хочет служить в армии. Тем более, что от этого сейчас зависит и трудоустройство в будущем.

 

Николай Кузьменко, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по городу Ейску и Ейскому району: «Требования к военнослужащим российской армии сегодня высоки. Идёт тщательный отбор призывников не только по состоянию здоровья, но и по моральным качествам. На каждого призывника запрашиваем информацию в отделе внутренних дел. И даже тех, кто привлекался не к уголовной, а к административной ответственности, сегодня в армию не призываем – в подобных случаях у нас существует термин «плохое требование». Таких ребят в Ейском районе на сегодня 19 человек».

 

– Я пожилой и больной человек. Живу одна, стационарного телефона у меня нет. А если мне станет плохо и будет нужно вызвать «скорую», как это сделать с телефона МТС?
От редакции. Если у вас оператор сотовой связи МТС, вызвать «скорую» можно, позвонив 103. Полицию – 102, пожарную – 101. Для тех, у кого оператор Мегафон, «скорая» – 030, полиция – 020, пожарные – 010. Для телефонов Билайн «скорая» – 103, полиция – 102, пожарные – 101.

 

– Почти все маршрутки заменили автобусами. Но нужно ли по-прежнему напоминать водителю об остановке? Или он должен останавливаться на каждой, обозначенной официально?
От редакции. В транспортном отделе ейской городской администрации сказали, что водитель должен останавливать автобус на всех предусмотренных остановках без дополнительных просьб.

 

– Продолжают снимать гранитные бордюры ейских тротуаров. Сейчас это делают на улице Армавирской вверх от Нижнесадовой. А ведь красивые дорогостоящие бордюры из гранита могли бы простоять вечность. Куда и для чего их увозят?
Александр Явный, директор ООО «Ейскблагоустройство»: «Демонтированные гранитные бордюры хранят на территории нашего предприятия, чтобы впоследствии использовать при реконструкции исторического облика города».

 


– Вчера я плакала из-за того, что потеряла в маршрутке кошелёк. А сегодня плачу оттого, что он нашёлся. Кто-то положил его под мою калитку. Я живу на втором отделении (посёлок Ближний Ейский), а ездила в город заказать панихиду по мужу. В кошельке были фотографии мужа, сына и матери, которых уже нет со мной. Там же были 900 рублей и медицинские справки. Низкий поклон хорошему человеку.

 

Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022