Более 10 тысяч ейских школьников оздоровились этим летом

Как быстро пролетело лето! Пришло время «грызть» гранит науки, а ведь совсем недавно школьники Ейского района принимали участие в многочисленных оздоровительных мероприятиях, организованных педагогическими коллективами. О летнем отдыхе, новых знакомствах и впечатлениях в каждой школе рассказывают стенды. А в управлении образования скоро появится большой сборник фотографий самых ярких дней ушедшего лета 2015 года.

Несомненно, одной из главных тем в каждой такой школьной стенгазете стали фотоколлажи о работе летних лагерей с дневным пребыванием. И это неудивительно, ведь их посетили более 1270 школьников. Более 7150 ребят стали участниками походов. Отряды художественной направленности погружались в творчество, естественнонаучной — изучали окружающий микромир. Особым украшением стенгазет школы №10 и гимназии №14 станут фотографии и рассказы ребят о походах по Пермской области. Юные исследователи со всей России изучали состав почв, разнообразие флоры и фауны региона. Участники групп туристско-краеведческой направленности ходили в походы, как однодневные по интересным местам Ейского района, так и многодневные по территории Кубани под присмотром опытных наставников. Юные ейчане также побывали с экскурсиями в городах Ростове, Азове, Пятигорске, Лаго-Наки.Участниками краткосрочных экспедиций стали 9785 школьников, более 4200 — многодневных. Почти 8650 ребят укрепляли здоровье, участвуя в велосипедных туристических походах. Были и такие, кто ездил друг к другу. Например, школьники села Воронцовки и городского лицея. Всего участниками акции «Зовём друга в гости» стали 5327 учащихся. Ейские ребята посетили памятные места Щербиновского, Павловского, Каневского районов. Ежемесячно на досуговых площадках занимались 7338 школьников, на спортивных — 5602.

По хорошей традиции, управление по делам молодёжи в июле и августе организовало выездные площадки в посёлках Краснофлотском и Широчанке. Здесь для ребят 13-16 лет проводились мероприятия по правовому воспитанию. Однако ребята не только веселились, играли, купались в море и загорали. Более 6100 школьников ухаживали за пришкольными участками, помогали ветеранам и одиноким пожилым людям. Обо всём этом писали репортажи школьные юнкоры в рамках проекта «Счастливое детство», и теперь педагогам предстоит оценить их работу, лучшие стенгазеты будут награждены грамотами управления образования.

А для того, чтобы ребятам весело и беззаботно отдыхалось, ранее была разработана муниципальная программа «Школа интересных каникул». Всего по итогам летних каникул отдохнули, оздоровились и были охвачены досуговой деятельностью 10 тысяч 667 школьников.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020