Карантин по амброзии был наложен на три стивидорные компании в Ейске

В течение этого года на 3 предприятия г.Ейска: АО «Ейский портовый элеватор», ЗАО «Азовская судоремонтная компания», ОО «Ейск-Приазовье-Порт», приказами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был наложен карантин по амброзии полыннолистной, разработаны планы по локализации и ликвидации данного карантинного объекта.

"Данные мероприятия доведены до руководителей данных предприятий. Также в ходе обследовательских мероприятий при использовании феромонновых ловушек государственными инспекторами отдела были выявлены новые очаги карантинных объектов – восточная плодожорка, картофельная моль. По результатам данных мероприятий Управлением также бал наложен карантин по данным видам на территорию Ейского городского поселения.", - пояснил Юрий Шевцов, начальник Ейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзор по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея призывает всех владельцев и пользователей земельными участками всех форм собственности и граждан для сохранения здоровья населения повсеместно провести борьбу с амброзией и обращает внимание землепользователей на то, что покос амброзии является малоэффективной мерой, поскольку после скашивания центрального стебля происходит кущение, растение быстро восстанавливается и дает в несколько раз больше семян. Рекомендуем кардинально бороться со злостным карантинным сорняком амброзией полыннолистной, выдергивая растения с корнем, или применять химические меры борьбы.

О необходимости проведения вышеуказанных мероприятий Россельхознадзор говорит не первый раз и призывает землепользователей граждан к повсеместной и эффективной борьбе с амброзией полыннолистно

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022