"Ейский групповой водопровод" проводит реконструкцию МВ-1 в Староминском районе

Специалисты филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» приступили к реконструкции магистрали В-1, по которой вода подается в Азовский район Ростовской области. На данный период времени выкопана траншея длиной около 1150 метров.

Первоначально для выполнения задачи по подготовке траншеи было задействовано два экскаватора. Сейчас, когда большая часть траншеи готова, оставлен один экскаватор. Для укладки готовится новая труба диаметром 250 миллиметров. Специалисты из Ейска и Староминского участка ведут «сварочные» работы. К укладке уже готова плеть длиной более 1100 метров. А всего на данном этапе предстоит уложить 1352 метра трубы.

Руководством предприятия подана заявка на приобретение еще 870 метров трубы ПХВ. Реконструкции подлежит один из участков магистрального водопровода, который практически полностью выработал свой ресурс.Данные работы проводятся в соответствии с производственной программой и завершить их планируется в начале 4 квартала текущего, сообщает пресс-служба ООО «Югводоканал»

- Суть в том, - говорит директор филиала «ЕГВ» Алексей Галась, что часть магистрального водопровода проходит по землям сельскохозяйственного назначения СПК «Имени Чапаева». И чтобы не задерживать селян с проведением осенне-полевых работ, мы наметили завершить укладку новой трубы до начала посевной кампании.А немногим ранее на вводах в населенные пункты Александровка, Елизаветовка, Григорьевка, Отрадное и Южный установлены новые приборы учета. Работа эта проведена в соответствии с производственной программой по сокращению коммерческих потерь воды.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020