Пожароопасность - на контроле у властей

О знаковых событиях ушедшего лета и начала осени говорили на планёрном совещании в администрации района.

Об итогах летней оздоровительной кампании рассказал начальник управления по делам молодёжи Ейского района Игорь Калинин. 37 летних дворовых площадок по месту жительства, 26 – в Ейске и 11 – в сельских поселениях, работало в Ейском районе этим летом. А также – 5 мобильных дворовых площадок (4 – в Ейске, в том числе в п. Краснофлотском и п. Широчанка и 1 – в Ейском сельском поселении). Среднемесячный охват работой летних дворовых площадок по месту жительства в летний период составил 3695 человек. Организована работа 33 подростково-молодёжных клубов по месту жительства: 14 клубов на селе и 19 клубов в городе. Ежемесячно их посещали 3079 человек в возрасте от 14 до 17 и от 18 до 29 лет. Молодёжь Ейского района побывала в велосипедных походах, в тематических сменах краевого молодёжного форума «Регион 93» («Молодой учитель», «Я – гражданин», «От мысли к действию», «Моя вера православная»), в летних оздоровительных сменах, проводимых на базе ГБУ КК «Крейсерско-парусная школа».

Знаковыми мероприятиями этой летней оздоровительной кампании стали туристический слёт «Новые горизонты-2015», который проходил в станице Должанской с 10 по 12 июля (в нём приняли участие 450 человек из числа молодёжи Ейского района в возрасте от 14 до 30 лет), и молодёжный фестиваль красок холи, вызвавший огромнейший ажиотаж и ставший одним из самых ярких фестивалей ушедшего лета в районе (в нём приняли участие более 7000 человек).

Прошедший в эти выходные фестиваль на Атамани «Легенды Тамани» и «Живое ремесло» тоже не оставил никого равнодушным. Встречать его гостей хозяевам праздника пришлось почти при 40-градусной жаре. Несмотря на это, праздник получился красочным и зажигательным. С 5 по 6 сентября 2015 года в государственном автономном учреждении культуры Краснодарского края «Выставочный комплекс «Атамань» станицы Тамань Темрюкского района состоялся краевой фестиваль «Легенды Тамани», посвященный 223-й годовщине высадки черноморских казаков на Тамани.

Памятные мероприятия начались с торжественного построения и молебна у памятника казакам-черноморцам и возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь». После началась развлекательная программа на скаковом поле — конноспортивный праздник и выступление артистов Краснодарской филармонии, Кубанского казачьего хора.

Программу скачек открыл заезд на приз атамана Кубанского Казачьего войска, победителем которого стал представитель Калининского казачьего общества Максим Елисеев. Казаки устроили показательные выступления: продемонстрировали мастерство джигитовки, рубки лозы, упражнений с пиками, котильона, строевого дефиле.
В рамках фестиваля прошла краевая выставка-ярмарка народных мастеров Краснодарского края под названием «Живое ремесло», а также показательные мастер-классы по различным видам народных художественных ремесел.
Ейский район был представлен различными жанрами ремесел: резьба и роспись по дереву, работа с соленым тестом, природным материалом и бижутерией, гончарное дело и керамика, художественное творчество. Участвовали лучшие мастера районного межпоселенческого культурно-досугового центра (Дом офицеров), муниципального учреждения культуры централизованной клубной системы Ейского сельского поселения, творческого объединения «Арт аллея», а также работники строительной кампании «Аквист». Всем коллективам были вручены дипломы организационного комитета фестиваля. В завершении краевого фестиваля прошла дискотека с участием молодых фолк-групп Краснодарского края.

Непривычно жаркий сентябрь кого-то радует, кому-то добавляет дел. Сотрудники ГО и ЧС Ейского района очередной раз обратили внимание на пожарную безопасность. Вызывает обеспокоенность, что пожарные команды очень часто выезжают на вызовы по поводу тушения мусора и заброшенных участков. Нередки случаи возгорания стерни на сельхозугодиях.
Екатерина Стрижова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020