В Ейске положили некачественную плитку

Не понимаю Весной приехала в Ейск и порадовалась своего рода небольшому красивому бульвару, выложенному серо-жёлтой плиткой от второго микрорайона до второй поликлиники. Правда, практически без прежних деревьев, к сожалению.

Приятно было прогуляться вечером, прокатиться на велосипеде, на роликах. К моему удивлению, в июле почти посередине этой дорожки вынули часть плитки и стали вставлять большую жёлтую плитку для людей с плохим зрением, так называемую тактильную, которая бывает двух видов: предупреждающая и направляющая.

Направляющая плитка имеет рельефные полоски, предупреждающая — точки. Идея замечательная и очень верная, нужная, однако неужели нельзя было выполнить работу в то же самое время, когда клали основную плитку?

Не прошло и двух месяцев, как появились трещины как в тактильной плитке, так и в обычной основной. Теперь смотреть на всё это эстетически неприятно и печально. К тому же выложили её не аккуратно по краю, как делают, например, в Англии и Китае, а почти посередине, разделив тротуар таким образом на две части. Идти по ней неудобно, ехать на велосипеде или катить коляску тоже сложно.

Сделано некачественно и некрасиво. Всё это больше похоже на вынужденное «освоение бюджета», а не на реальную помощь нашим инвалидам, которым и без того так сложно в на- шей стране.

Ирина, отдыхающая из Ростова-на-Дону. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020