Школа №8 города Ейска стала победителем краевого конкурса

Впервые ейская общеобразовательная школа № 8 восьмого вида для детей с ограниченными возможностями здоровья стала победителем краевого конкурса на лучшее образовательное учреждение по подготовке к новому учебному году. Она стала первой среди 56 школ этой категории.

Как удалось добиться такого результата? Директор школы МАРКОВА Т.В. считает, что это просто целенаправленная работа: «Мы не думали о первом месте, мы пытались создать комфортные условия для обучения и воспитания школьников. Старались, чтобы было уютно, как дома».

В школе 82 учащихся, 10 параллелей, 13 классов. Упор делается на трудовое воспитание. В учреждении в этом году будет открыто пять профилей: к существующим столярному делу, швейному делу и цветоводству добавятся слесарное дело и художественная керамика. Последние открылись благодаря помощи спонсоров.

Помогли меценаты и подготовить школу к учебному году. На их средства проведён текущий ремонт в кабинетах. А благоустройство школьного двора выполнили собственными силами, в нём активно участвовали ученики.

В этом году планировка двора кардинально изменилась. Здесь была построена новая газовая модульная котельная, снесены старые здания, благодаря чему освободилось место. Его заняли новые клумбы, беседки, небольшой пруд с фонтаном, зоны отдыха. Во дворе обновили асфальтовое покрытие.

Но главный сюрприз ждёт ребят в стенах школы. Им предстоит заниматься в отремонтированном спортивном зале. Бюджет выделил на это 800 тысяч рублей. За свою победу школа получила Почётную грамоту от врио губернатора Кубани Кондратьева В. И. и ценный подарок — ноутбук.

Людмила ВАЛЕНТИНОВА. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020