В Ейске в 76 ДТП 6 погибли, 97 ранены

Под колёсами авто...


С 1 января 2015 года на территории Ейского района произошло 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 97 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 84 ДТП, в которых погиб один и 99 – получили травмы.

Эти статистические данные - серьёзный повод для тревоги. Например, в 2015 году уже произошло 15 ДТП по вине водителей мото- и велотранспорта. Причём 5 из таких случаев – по вине нетрезвых водителей. В 2014 году таких ДТП произошло только 8, а нетрезвых виновников вообще не было.

9 ДТП произошло с участием несовершеннолетних, и в каждом случае ребёнок был госпитализирован. В прошлом году произошло 10 аварий, в которых пострадали 10 детей.

В этом году произошло 3 ДТП, в результате которых 3 пешехода пострадали, 5 пассажиров автотранспорта и 1 скутерист.

Последнее ДТП с участием ребёнка произошло 28 августа 2015 года. В 13 часов 40 минут школьница, учащаяся школы №7 г.Ейска, переходила дорогу по ул.Щорса в не предусмотренном для перехода месте и была сбита а/м «ВАЗ-2110». К счастью, удар был касательным, водитель задел девочку левым зеркалом, травмы оказались не очень серьёзные. В настоящий момент идёт проверка по данному факту. Напомню, что в ноябре 2014 года примерно в двух кварталах от этого места произошёл наезд на 6-летнего мальчика, первоклассника той же школы г.Ейска. Даже проживают пострадавшие по одной улице.

Всего же с участием пешеходов произошло 16 ДТП, в которых 17 человек пострадали. Похоже, правилам безопасного поведения на улице и дороге пора обучать не только детей, но и взрослых, которые забывают о том, что автомобиль не может остановиться мгновенно. Пешеход, выходя на проезжую часть даже по пешеходному переходу, должен убедиться в своей безопасности. Также необходимо дождаться полной остановки пропускающего транспорта. Ведь никто не застрахован от неисправности автомобиля, никто не даёт вам гарантию, что за рулём автомобиля трезвый водитель, который вас заметил. Водитель-то понесёт ответственность за ДТП, но ведь здоровье и жизнь ценнее.
Гипермаркет «Магнит» по ул.Красной привлекает множество покупателей, которые направляются к нему и пешком, и на автомобилях. К счастью, пока там не было серьёзных ДТП. Но люди надеются успеть быстренько пробежать перед автомобилем в не предусмотренном для перехода проезжей части месте, причём буквально в 30-50 метрах от пешеходного перехода. Это чревато.

28 августа после ДТП с девочкой-пешеходом с разницей в пару часов произошло ДТП возле «Магнита». Автомобиль выезжал с автостоянки на прилегающую дорогу в сторону детского сада, водитель убедился в отсутствии автомобилей и начал движение, в этот момент перед ним оказалась перебегающая дорогу женщина. Ввиду низкой скорости автомобиля и несильного удара, женщине госпитализация не понадобилась, сильно не пострадала.

Ещё один опасный участок в нашем районе это автодорога Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская. На повороте в посёлок Краснофлотский (на 3-м км) в этом году произошло уже 2 ДТП, в которых 2 человека погибли. В первом случае - пассажир, выпавший из автомобиля при повороте, во втором – велосипедист, выезжающий из посёлка на автодорогу. Местным жителям, да и всем участникам стоит задуматься: на автодороге скорость движения 90 км/ч. Помните о соблюдении безопасной скорости движения. А пешеходам и велосипедистам нужно иметь на одежде и велотранспорте световозвращающие элементы. Это позволит водителям заметить вас вовремя.
Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району старший лейтенант полиции.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020