Жительница Питера поблагодарила за спасение жизни ейских спасателей

Коварный ветер

Уважаемая редакция, буду вам очень признательна, если вы напечатаете в вашей газете моё письмо о «повседневной незаметной работе» спасателей Николая Старецкого и Александра Гнедого.

В начале августа мы с родственницей приехали отдыхать к вам, в Ейский район, в станицу Камышеватскую. Чудесно позагорать на матрасе на воде, ведь солнце и тёплое море расслабляют. К сожалению, в тот день погода была очень ветреная и я не учла направления ветра. Когда повернулась и посмотрела в сторону берега, он был уже далеко. У меня хватило сил грести против ветра достаточно долго, пока не подоспели спасатели. Сколько прошло времени, я не знаю.

Но знаю, что, промедли они ещё немного, и я бы уже не смогла бороться с волнами. Благодаря «незаметной работе» двух спасателей у меня теперь 7 августа ещё один день рождения. И у меня (а думаю,что не только у меня, но и у многих спасённых людей) вызывает некоторое недоумение размер заработной платы, получаемой за такой благородный труд. Хочется, чтлбы зарплата их была достойно оценена. Убедительно прошу вашего содействия в пересмотре размера заработной платы спасателей. Надеюсь, что сентябрьские выборы ускорят решение этого вопроса. Буду вам очень признательна, если вы отошлёте экземпляр газеты с моим письмом и глубочайшей благодарностью в станицу Камышеватскую спасателю Старецкому Н.П.

С уважением, Любовь Ивановна Каракулова,
Санкт-Петербург. 15 августа 2015 г.

От редакции. К сожалению, редакция не в силах повлиять на заработную плату спасателя. Мы попросили прокомментировать письмо в администрации Камышеватского сельского поселения. Исполняющий обязанности главы поселения Сергей Латышев пояснил, что зарплаты старшего спасателя (Николай Старецкий) и спасателя (Александр Гнедой) отличаются. Спасатель работает по договору четыре часа в день и, по графику, через два дня. В этом году это уже третий случай спасения на воде. Также в администрации заверили, что в конце сезона оба спасателя обязательно будут поощрены за добросовестный труд и помощь отдыхающим.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020