Не стареют душой ветераны. Копанское с/п Ейского района

Не стареют душой ветераны


В преддверии дня пожилых людей в совете ветеранов Ейского района было принято решение побывать в первичных ветеранских организациях, ознакомиться с тем, как идёт подготовка к этому дню, посмотреть, как налажено взаимодействие с органами местной власти, трудовыми коллективами, общественными организациями и формированиями. Впрочем, районный совет ветеранов достаточно хорошо информирован о том, что происходит на местах.

И тем не менее, встречи с людьми из глубинки никогда не бывают лишними.

Ветеранская организация станицы Копанской, совет которой возглавляет Зоя Дробот, одна из самых активных в районе. На учёте в организации более 1300 человек, среди них три участника Великой Отечественной войны, один блокадник Ленинграда, шесть воинов-нтернационалистов, 322 ветерана труда, 36 тружеников тыла и т.д.

– Зоя Анатольевна до выхода на заслуженный отдых трудилась в управлении социальной защиты населения, – рассказывает заместитель председателя Ейского районного совета ветеранов Владимир Киселёв. – Она тесно общалась со всеми ветеранами. И очень хорошо знает, кто и как из них живёт. И этот багаж знаний помогает в общественной деятельности...

– Из наших ветеранов никто не оставлен без внимания, – говорит Зоя Анатольевна. – Для них мы организовываем и проводим различные культурно-массовые мероприятия. При библиотеке сельского Дома культуры создан клуб по интересам «В кругу друзей». Не оставляем без внимания тех ветеранов, кто не стоит на учёте в центре социальной защиты населения. Активно в этом направлении работают волонтёры и новые тимуровцы. Члены бытовой и медицинской комиссий периодически бывают у ветеранов. Если у пожилых людей есть какие-либо проблемы, то совет ветеранов помогает в их решении. Кстати, администрация сельского поселения, руководство ОАО «Родина» в лице генерального директора Алексея Денисенко откликаются на просьбы совета ветеранов. Градообразующее предприятие, каковым является ОАО «Родина», выделяет ветеранам транспорт для поездок в Ейск. К примеру, на кинофестиваль, День урожая и т.п.

Ветераны, в свою очередь, активно ведут работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ни одно из мероприятий, проходящих в школе, Доме культуры, не обходится без участия ветеранской организации. Иначе и быть не может, поскольку не стареют душой ветераны, активно участвуют в общественной жизни не только Копанского сельского поселения, но и Ейского района.
Алексей Гранин. Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020