Для дошколят Ейского района провели праздники

Хоть и не садятся дошколята 1 сентября за парты, но праздник, посвящённый Дню знаний, для них был организован в каждом детском саду Ейского района. Вот как прошёл он в детском саду №29 «Росинка».

Весёлыми спортивными конкурсами, дружными хороводами и математическими загадками встретили 1 сентября воспитанники старших и подготовительных групп. Главным героем их праздника стал Незнайка. А открылся День знаний, как и полагается в этот день, со школьного звонка.

Разноцветные шары, белые банты, мелодия школьного вальса… Если бы не возраст виновников торжества, вполне можно было подумать, что детвора идёт «первый раз в первый класс». Вместе со своим книжным гостем ребята вспомнили героев любимых сказок, блеснули художественными талантами, совершили путешествие в математическую страну и показали спортивную удаль. Ещё бы! Ведь всё лето они провели с пользой: посещали музыкально-игровые часы, занимались рисованием, пели, мастерили, вышивали, ухаживали за огородом, бывали на экскурсиях по городу, в историческом музее, ходили в библиотеку…

– За два года до школы наша задача – создать мотивацию, способствовать тому, чтобы дети были готовы к восприятию новых знаний, переходу на новый режим дня, – поделились со мной воспитатели «Росинки». – Мы гордимся нашими выпускниками, ведь многие из них добились немалых успехов в спорте, творчестве и достижении поставленных целей.

Восьмилетний Влад Усик недавно стал призёром в международном турнире по карате, проходившем в Армении. Бывшей выпускнице Маше Рябоконь выпала честь играть в сводном оркестре на открытии Олимпийских игр в Сочи. Денис Нетребка стал воспитанником Ростовского кадетского корпуса.
Кем станут и чего добьются эти дети, пока не известно. Ясно одно, что годы, проведённые в детском саду, дадут им неплохой старт в их будущей самостоятельной жизни.
Екатерина СТРИЖОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020