Ейская полиция изъяла 5 ед. оружия в ходе операции "Охотник"

С 19.08 по 26.08.2015 года сотрудниками Отдела МВД России по Ейскому району на территории обслуживания проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник». Целями данного ОПМ являлось повышение эффективности работы по исполнению законодательства в сфере оборота гражданского оружия, выявление и раскрытие административных правонарушений и преступлений в данной сфере.

Отделом лицензионно-разрешительной работы были подготовлены списки владельцев оружия, которые отрабатывались в ходе мероприятия. К проведению рейдов были привлечены участковые уполномоченные полиции и казаки-дружинники.

"В ходе ОПМ «Охотник» проверено 55 владельцев оружия, аннулировано 16 лицензий. За нарушение правил оборота оружия составлено 9 административных протоколов, изъято 5 единиц оружия из зарегистрированных в ОВД, возбуждено 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 222 в отношении местного жителя 1929 г.р., который являясь владельцем охотничьего ружья, незаконно продал его неустановленному лицу. Проводится проверка",- сообщила Ейск.Инфо специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району Ольга Вышемирская

Отдел МВД России по Ейскому району напоминает гражданам о действующем постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 08.05.2014 № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020