ГЛАВА ЕЙСКА ВСТРЕТИЛСЯ С ИНВАЛИДАМИ

Сегодня глава Ейска Валерий Викторович Кульков и председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Илья Анатольевич Меркаленко провели встречу с членами Ейской местной межрайонной организации Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых», председателем которого является Карпузова Татьяна Николаевна. Участники встречи задали главе города много вопросов и попросили помощи в решении насущных проблем инвалидов. Это работа городского общественного транспорта, вернее, нежелание водителей провозить льготников, высокие тарифы на услуги ЖКХ, маленький размер пенсий и другие вопросы.

Несмотря на проблемы со здоровьем, члены общества ведут активную общественную жизнь, участвуют в различных мероприятиях, поют в хоре. Есть среди них и спортсмены. В Ейске многие знают пловца-марафонца Евгения Соболева. Ему 72 года, в раннем детстве он перенёс тяжелейшую форму туберкулёза коленного сустава, потом операцию, вследствие чего нога была укорочена на 21 сантиметр, и Евгений стал передвигаться на протезе. Плаванием мужчина занимается 60 лет. Суммарная дистанция, которую он проплыл за это время – 7650 километров. Инвалид дважды переплывал Ейский лиман: от Глафировки до Ейска – 8 километров и от Шабельска до Ейска – 18 километров, он делает марафонские заплывы к юбилеям города и другим датам. Более 20 лет его тренирует спортивный инструктор общества инвалидов Юрий Константинович Шибаев. Он – болельщик и свидетель всех марафонских заплывов инвалида, и, вдохновлённый своим учеником, совершает с ним уникальные заплывы. Евгений Соболев – яркий пример того, что человек с так называемыми ограниченными возможностями может расширить эти возможности за пределы человеческих. И, конечно, принимать активное участие в общественной жизни города.

Ближайшее значимое событие для ейчан и жителей всей Кубани – выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Об особенностях голосования на встрече рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Илья Анатольевич Меркаленко, в частности о том, что можно проголосовать досрочно в период со 2 по 12 сентября 2015 года (график досрочного голосования: с 16 до 20 часов в рабочие дни, в выходные дни (кроме 12 сентября 2015 года) – с 9 до 13 часов, 12 сентября – с 9 до 16 часов), при наличии уважительных причин (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины).

Вне помещения (по состоянию здоровья, инвалидности) можно проголосовать только в день голосования 13 сентября 2015 года. Для этого необходимо подать письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии других лиц) в участковую избирательную комиссию в любое время с 3 сентября 2015 года и до 14 часов 13 сентября 2015 года.

Телефоны участковых избирательных комиссий указаны в приглашениях для голосования, перечень избирательных участков с указанием телефонов и описанием границ размещен на официальном сайте администрации Ейского городского поселения Ейского района.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020