Роспотребнадзор рекомендует покупать продукты в магазинах

Несанкционированные точки торговли второй десяток лет размещаются во втором микрорайоне, на ул. Седина возле ярмарки «Рынок-военный городок», в микрорайоне «Солнечный» возле дома 20\6 на ул. Коммунистическая. И все усилия сотрудников полиции и администрации по ликвидации очагов несанкционированной торговли даже при выписывании протоколов об административной ответственности и вынесении вердикта штрафа (только за летние месяцы 2015 года было выписано 123 протокола и получено штрафов в бюджет 26 тыс. рублей) не приведут к положительному результату, если покупатели будут поддерживать процветание этих очагов, не думая о своем здоровье и здоровье близких.

Администрация Ейского района предупреждает, приобретая продукты в местах несанкционированной торговли с земли или с газетки, вблизи от дороги, припорошенной пылью машин и обуви пешеходов, покупатель должен задуматься о безопасности и качестве таких продуктов Доказать, что именно здесь вам продали некачественный товар, почти невозможно, а привлечь за это к ответственности — и подавно. Жаловаться в Роспотребнадзор бесполезно — он занимается только официальной торговлей. Можно обратиться к участковому, но максимум, что грозит продавцу на птичьих правах, — штраф от 2500 до 5000 тысяч рублей, да и тот за несанкционированную торговлю, если, конечно, торговая точка не исчезнет так же стихийно, как и возникла.

Вместе с тем в Ейске находится 4 рынка и 7 ярмарок, где всегда есть свободные места для фермеров , собственников личных подсобных хозяйств и «социальные места» за символическую плату, где огородники всегда могут реализовать свою продукцию. Более того, на всех рынках и ярмарках работают лаборатории санитарно-ветеринарного надзора, которые дают покупателю гарантию после проведенных лабораторных исследований на то, что продукт безопасен для здоровья покупателей.

По словам руководителя ТО ТУ Роспотребнадзора по Ейскому району Ременюк М.С. рекомендация одна: покупать любые продукты питания только в магазинах и на официальных рынках – тогда вы можете быть уверены в том, что за качество продуктов несется ответственность.



Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020