В Ейске задержан мошенник

Дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сразу 4 заявления от гостей города-курорта. Потерпевшие рассказали полицейским, что прежде чем приехать отдыхать, они бронировали жилье через Интернет. Подобрав на сайте бесплатных объявлений подходящую квартиру, они созванивались с человеком, чей номер телефона был указан. Гражданин представлялся хозяином жилья и требовал предоплату за бронь в размере 3 тысяч рублей. Также, он обещал им встречу на вокзале и трансфер до места проживания. Однако, прибыв на железнодорожную станцию, потерпевшие не находили ни встречающего, ни квартиры. На телефонные звонки злоумышленник больше не отвечал.

По номеру банковской карты, на которую потерпевшие переводили деньги, полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник – ранее судимый за аналогичное преступление 26-летнйи житель города Ейска, был задержан.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Связаться с нами
© 2014—2020