Об уличном освещении в районе аэропорта и графике дежурств ейских водителей

– У нас ночью в хуторе Рассвет отключили свет, мы звонили оперативному дежурному, начиная с семи утра. А дали свет почти в семь вечера. Мне интересно, есть ли какие-нибудь нормативы при ремонте электросетей?


Специалисты Ленинградских электросетей пояснили, что согласно нормативам на ликвидацию аварии даётся 24 часа (при отсутствии форс-мажорных обстоятельств). В тот день авария произошла в посёлке Степном — это одна линия с хутором Рассвет. На устранение причины аварии потребовался не один час.

– Считаю, что в районе оптового рынка плохо освещена проезжая часть. Хотелось бы знать, появится ли там освещение?
В центре городского хозяйства сообщили, что в 2016 году запланирована реконструкция уличного освещения по улицам Армавирской, Либкнехта и переулку Строителей (район аэропорта).

– У нас в посёлке Краснофлотском была доска объявлений. Её убрали, теперь люди лепят свои объявления на остановке, столбах.
Сабир Хамаев, начальник управления Широчанским сельским округом, прокомментировал обращение так: «Этот вопрос легко решаем. Пусть жители посёлка обратятся к нам в администрацию, мы подадим соответствующую заявку, и доска объявлений будет установлена».

– Просим пересмотреть график дежурства водителей маршруток рейса №11 (они работают с 6 до 23 часов). И нам будет спокойнее, и им легче!
В транспортном отделе пояснили, что вопросы учёта рабочего времени водительского состава в рамках действующего законодательства ТК РФ решает работодатель, который заключил с водителями трудовые договоры. На данный момент рассматривается предложение о переводе водительского состава на двухсменный график работы. Летом они работают до 23 часов, в зимнее время (ноябрь-апрель) – до 22 часов.


Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020