В Ейске отметили День патрульно-постовой службы

2 сентября отмечает свой профессиональный праздник патрульно-постовая служба в системе МВД.

ППС принято считать кузницей кадров российской полиции, и это действительно так. Большой процент руководящего состава начинают свою служебную деятельность именно в этом подразделении.

На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность в общественных местах, на улицах, находятся в непосредственном контакте с гражданами, ведь не зря ее называют народной.

В Краснодарском крае служат более 4300 сотрудников патрульно-постовой службы. С начала этого года ими было раскрыто 1800 преступлений, из них – 560 – краж, 450 – фактов незаконного оборота наркотиков и 90 грабежей, а также выявлено 109 860 административных нарушений, из них 41 700 – распитий алкогольных напитков в общественных местах, 26 400 – появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и 18 900 – мелких хулиганств.

Численность отдельного батальона патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Ейскому району на сегодняшний день составляет 112 человек. Командует батальоном Александр Ткачев, майор полиции.

В 1995 году, когда отдельный батальон ппс ейской полиции был сформирован, его первым командиром стал Юрий Келембет.

Сегодня в патрульно-постовой службе служат профессионалы своего дела, которые не считаются с личным временем и качественно выполняют свои служебные обязанности. К 92-годовщине со дня образования службы почетной грамотой Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю награжден командир 1 мобильного взвода 2 роты, Джунковский Виталий Владимирович, капитан полиции. А инспектору 1 мобильного взвода, 1 роты, младшему лейтенанту полиции Скржинскому Артему Сергеевичу за профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей объявлена благодарность.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022