6 человек погибли в ДТП с начала года в Ейском районе

С 1 января 2015 года на территории Ейского района произошло 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибло и 97 – получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 84 ДТП, в которых 1 – погиб и 99 – получили травмы. Если брать во внимание только статистические данные, то конечно мы в немножко лучшей ситуации, чем в 2014 году. Но многие моменты заставляют задуматься и переживать. Например, в 2015 году уже произошло 15 ДТП по вине водителей мото и велотранспорта и причем 5 из таких случаев – по вине нетрезвого водителя. В 2014 году таких ДТП произошло только 8, а нетрезвых виновников – вообще не было. 9 ДТП произошло с участием несовершеннолетних. В каждом случае ребенок был госпитализирован. В прошлом году – 10 аварий и 10 детей — пострадавших. В 3-х ДТП – 3 — пострадавших пешеходов, 5 – пассажиров автотранспорта и 1 — скутерист. Последнее ДТП с участием ребенка произошло 28 августа 2015 года. В 13 часов и 40 минут школьница, учащаяся 7 школы г. Ейска переходила дорогу по ул. Щорса в непредусмотренном для перехода месте и была сбита а/м ВАЗ 2110. К счастью, удар был касательным, водитель задел девочку левым зеркалом, травмы были не очень серьезные. В настоящий момент идет проверка по данному факту. Мистика ли? Но в ноябре 2014 года примерно в двух кварталах от этого места произошел наезд на 6-летнего мальчика, первоклассника также 7 школы г. Ейска. Даже проживают пострадавшие по одной улице. Ул. Щорса довольно таки живой участок нашего города, большой поток автомобилей. Но родители видимо не совсем осознают опасность и не объясняют своим чадам насколько опасна дорога и в каких местах и как можно перейти ее, чтобы в целости и сохранности дойти до дома.

Всего же с участием пешеходов произошло 16 ДТП, в которых 17 человек – пострадали. А потому приходит мысль о том, что правилам безопасного поведения на улице и дороге пора обучать не только детей, но и взрослых, которые забывают о том, что автомобиль мгновенно не может остановиться. Пешеход, выходя на проезжую часть, даже по пешеходному переходу должен убедиться в своей безопасности. А так же необходимо дождаться полной остановки пропускающего транспорта. Ведь никто не застрахован от неисправности автомобиля, никто не дает вам гарантию, что за рулем автомобиля трезвый водитель, который вас заметил. Да может водитель просто отвлекся, устал или смотрит в другую сторону. К сожалению, пусть и редко, но такие случаи есть. У нас же в городе почему то пешеход думает, что если он ступил на пешеходный переход, то что бы не произошло – он прав, ведь он же имеет преимущество. Да, он прав, но все же стоит подумать о том, что потом можно оказаться на больничной койке, стать инвалидом или могут наступить совсем тяжкие последствия. Водитель то понесет ответственность за ДТП, но ведь здоровье и жизнь – ценнее правды.

Гипермаркет «МАГНИТ» по ул. Красной завлекает множество покупателей, которые направляются к нему и пешком и на автомобилях, ДТП с участием транспорта серьезных там пока еще не было, все таки жилая зона, водители двигаются медленно, чем и пользуются пешеходы. А пешеходных переходов там хватает. Но люди надеются успеть быстренько пробежать перед автомобилем в не предусмотренном для перехода проезжей части месте, причем буквально в 30-50 метрах от пешеходного перехода. Тем же 28 августом после ДТП с девочкой-пешеходом с разницей в пару часов произошло ДТП возле «МАГНИТА», автомобиль выезжал с автостоянки на прилегающую дорогу в сторону детского садика, водитель убедился в отсутствии автомобилей и начал движение, как в этот момент перед ним оказалась перебегающая дорогу женщина. В виду низкой скорости автомобиля и несильного удара, женщине госпитализация не понадобилась, сильно не пострадала.

И еще. Автодорога Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская. Поворот на п. Краснофлотский, который на 3-м км. На этом перекрестке уже 2 ДТП за 2015 год, в которых 2 человек погибло. 1- выпавший при повороте из автомобиля пассажир, а второй – велосипедист, выезжающий с поселка на автодорогу. Местным жителям, да и всем участникам стоит задуматься, на автодороге скорость движения 90 км/ч, но стоит помнить о соблюдении безопасной скорости движения, при которой сохраняется возможность пресечения ДТП при аварийной ситуации. А пешеходам и велосипедистам нужно применять световозвращающие элементы, которые позволяют водителям заметить вас намного раньше.

Конечно нам хочется ежедневно освежать наших жителей о снижении аварийности, различные положительные моменты, но ситуация требует обратного. Приходиться призывать к сознательности, взаимоуважению и внимательности.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020