Ейский коллектив "Джельсомино" представлял Кубань в Риге

На высокой ноте закончилось лето для воспитанников школы искусств «Джельсомино» станицы Должанской (директор Татьяна Булюк, руководитель Ирина Каландия). В конце августа они побывали на втором международном конкурсе-фестивале «Арт-поколение. Балтик-2015». Приглашение на этот фестиваль ребята получили ещё в мае, став победителями в 8-м Международном конкурсе талантов «Сокровище нации-2015».

Домой ребята приехали с шестью наградами. Гран-при получили Маргарита Давтян и Валерия Бабичева, лауреатом первой степени стал Денис Прилукин, дипломы второй степени завоевали Виолетта Чумаченко, Алина Ковалёва и Данис Сабирянов.

Всего в конкурсе приняли участие 39 коллективов со всех уголков земного шара. Но Краснодарский край представляли только должанцы. Своё мастерство показывали коллективы народного творчества, хореографические и театральные коллективы.

Ребята не только блеснули своим талантом, но и совершили чудесное путешествие на пароме «Изабель» к берегам Швеции, прогулялись по улочкам Стокгольма и старой Риги. Безусловно, эта поездка запомнится им надолго. Но она могла и не состояться, если бы не люди, неравнодушные к творчеству юных талантов. Ребятам помогли О.В. Шкребо и М.Г. Богданович.

Редакция газеты поздравляет ейских звёздочек с победой и желает им дальнейших творческих успехов.
Екатерина СТРИЖОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020