Ейским школьникам придётся учить два иностранных языка

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 31 августа сообщил, что с нового учебного года в школах станет обязательным второй иностранный язык.

Он пояснил, что это требование указано в новом образовательном стандарте, на который школы перейдут с 1 сентября.

«В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка. Изучение древнегреческого и латыни в дореволюционной России происходило именно потому, что способствовало развитию ребенка. Мы тоже так считаем. Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить», — подчеркнул министр.

По его словам, школам предоставили переходный период с учетом того, что не все регионы готовы к нововведению, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», с 1 сентября в российских школах вступит в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт для пятых-девятых классов.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов на общероссийском родительском собрании 27 августа заявил, что английский язык станет обязательным единым госэкзаменом.
Источник: Кубань 24

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022