Советы ейчанам при покупке товаров

Сколько вешать в граммах?

- В магазине не видно монитора электронных весов, продавцы на замечание не реагируют. Правильно я понимаю, что результат взвешивания должен быть сразу виден покупателю? Что делать в таких случаях?

Никита ЖУКОВ.


Начальник ТО Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском, Староминском районах Марина РЕМЕНЮК:

– Показания весов должны быть доступны для обозрения покупателя. В соответствии со статьёй 10 закона «О защите прав потребителей», приобретая товар, покупатель имеет право ознакомиться не только с ценой товара, но и с характеристиками, свойствами, весом. В соответствии с пунктом 7 «Правила продажи отдельных видов товаров», утв. Постановлением Правительства, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно, в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретённого товара в торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование.

Если весы находятся вне зоны видимости, потребителю необходимо произвести отметку в книге отзывов и предложений, а также обратиться с письменной претензией к руководству магазина.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020