В соревнованиях казаков–дружинников ЕРКО ККВ равных ейчанам не было

Самые спортивные казаки-дружинники живут в Ейском районе. Представители Ейского РКО не только заняли первое общекомандное мест, но и три первых места из четырех в отдельных видах соревнований, которые прошли 29 августа в станице Староминской Краснодарского края.

В соревнованиях казаков–дружинников Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска приняли участие команды: Ейского, Каневского, Крыловского, Кущевского, Павловского, Староминского, Уманского, Щербиноского районных казачьих обществ. Каждая команда состояла из 5 участников, возраст которых от 18 до 55 лет.

Спортсмены Ейского РКО показали лучшее командное время в беге, стрельбе, подтягивании. В личном первенстве равных не было казаку-дружиннику из Октябырьского хуторского казачьего общества Геннадию Фролову. Он стал лучшим в подтягивании на перекладине (30 раз) и стрельбе из мелкокалиберной винтовки (41очко из 50). Подбирал и готовил команду на соревнования командир казачьей дружины Ейского районного казачьего общества сотник Дмитрий Яковлев.

Второе общекомандное место у казаков Щербиновского районного казачьего общества, третье место у казаков-дружинников Павловского районного казачьего общества.

В беге на сто метров лучшее время 13,12 показал Александр Попов из Щербиновского районного казачьего общества, в метании спортивного ножа лучшим стал старший вахмистр Виталий Шаев из Кущевского районного казачьего общества.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020