На вопросы ейчан отвечают специалисты

– Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89

– В районе «кирпичиков», на пересечении улиц Короленко и Севастопольской, сняли «кобры» (светильники). Когда уличное освещение будет восстановлено?

В центре городского хозяйства пояснили, что демонтированные светильники находились на опорах воздушной линии 6 кВ в нарушение требований технических регламентов. На данном участке отсутствует линия уличного освещения. Строительство новых сетей города возможно только при включении в муниципальные и краевые программы по развитию, реконструкции и модернизации электрических сетей и уличного освещения Ейского городского поселения Ейского района, финансируемые из местных и краевых бюджетов. В 2015 году это невозможно сделать в связи с дефицитом денежных средств.

– Наконец-то «залатали» ямы по улице Мичурина. Интересно, сколько денег потратили в этом году на ремонт дорог?


В центре городского хояйства ответили, что в 2015 году было заключено два муниципальных контракта на проведение текущего ремонта улично-дорожной сети Ейского городского поселения общей площадью 4842,65 кв.м. Работы по данным контрактам завершены. Администрацией изыскиваются денежные средства на продолжение ремонтов улично-дорожной сети города Ейска.

– Прочитала в прошлом «дежурном репортёре» заметку, что Улибеков не достоин краевой награды. А я, проработав много лет на ферме под его руководством, категорически не согласна с негативным мнением. Феликс Сумбатович всегда добросовестно работал (да и сейчас трудится), он настоящий хозяин. Всегда помогал и работникам, и жителям села, школе, детскому саду. Как раз он и заслуживает быть отмеченным на краевом уровне.

– Что происходит с телеканалами? Почему программы поменялись?
Департамент информационных технологий дал разъяснения: операторы начали выполнять требования новой редакции закона «О связи» о последовательности расположения обязательных общедоступных телеканалов первых двух мультиплексов в своих сетях. Изменения коснулись последовательности отображения каналов. Аналогичные изменения произошли и на кабельном ТВ. Зрителям нужно на своих пультах запустить программу автоматической настройки каналов или перенастроить их привычным образом.

– В магазине по ул. Ленина нет кассовых аппаратов. Почему? Мне кажется, меня обсчитывают!
Как пояснили в отделе оперативного контроля налоговой инспекции Ейска и Ейского района, наличие кассовых аппаратов регулируется налоговоым кодексом и законом 105-ФЗ. Те предприниматели, которые находятся на упрощённой системе налогообложения, имеют право не использовать контрольно-кассовую технику. Покупатель имеет право потребовать товарный чек. В нём обязательно должны быть указаны все исходные данные и перечень приобретённых товаров.

Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020