Церковь для народа или народ для церкви

Сегодня пресс-служба администрации Ейского района официально прислала в 15.26 следующую информацию:

28 августа в 10:00 в ГДК состоится совещание педагогической общественности образовательных учреждений МО Ейский район. Приглашаем принять участие в освещении мероприятия.

Но вот беда. 28 августа большой церковный праздник — Успение Пресвятой Богородицы. А глава района Михаил Тимофеев в последнее время без Германа никуда. На любом светском мероприятии Герман во главе. На дне урожая выступает Герман. На дне города Герман на сцене. Возникает такое ощущение, что в районе кроме православных нет других религий.

Но дело не в этом. Большой церковный праздник и Герман должен провести службу. А она никак до 10 утра не закончится. Тогда было принято решение перенести начало конференции на 10.30. Об этом были оповещены директора школ.

Но и тут вышла неувязочка. А вдруг Герман и до 10.30 не успеет. Директорам школ и детских садов летит депеша: начало конференции в 13 часов. Почему люди должны подстраиваться под Германа? А не лучше чтобы Герман подстроился под жителей Ейского района. А то он давно наплевал на мнение ейчан.

Чтобы руководители образовательных учреждений не бунтовали, по Ейску распустили слух, что конференция перенесена из-за видеоселектора Вениамина Кондратьева на котором должен присутствовать Михаил Тимофеев.

Возможно это и правда. Но как то больше верится в первую версию переноса конференции.

Кстати, пресс-служба о переносе учительской конференции в редакции так и не сообщила.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020