ДПС Ейска в ходе ночной профоперации выявила 2-х пьяных водителей

На участке а/д Приазовка-Воронцовка-Должанская прошла ночная оперативно-профилактическая операция с целью массовой проверки водителей на предмет выявления признаков состояния алкогольного опьянения и по профилактике нарушений ПДД. "На инструктаже перед заступлением на службу сотрудники нацеливались на профилактику грубых нарушений ПДД, таких как, управление транспортным средством в состоянии опьянения, строгое соблюдение дисциплины и законности, мер личной безопасности и взаимостраховки, культурное и вежливое обращение с гражданами", - рассказал Ейск.Инфо Сергей Акулов, инспектор по профилактике БДД РДПС г.Ейска.

С 20 часов 22 августа до 05 часов 23 августа, 3 наряда РДПС г.Ейска остановили и проверили на около 70 водителей транспортных средств. С каждым из них проводили профилактическую беседа о важности соблюдения Правила дорожного движения. Особое внимание уделяли теме недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения и необходимости соблюдения правил перевозки детей-пассажиров.

В период проведения рейдового мероприятия было выявлено два факта управление транспортным средством в состоянии опьянения. "Примерно в 01:00 на грунтовой дороге проходящей по берегу Азовского моря, возле базы отдыха «Кристина» был остановлен автомобиль ВАЗ 2107 г/н Е 837 ЕЕ-09, под управлением водителя 1990 г.р., жителя КЧР, Урупского района ст. Преградная, военнослужащего в/ч 61485. В машине находилась веселая компания. - сообщил С. Акулов. - При общении инспектора ДПС с водителем по внешним признаком было установлено, что водитель находится в состоянии опьянения. Пройти освидетельствование на приборе алкотестр, водитель отказался и пообещал, что пройдет освидетельствование в больнице. Наряд ДПС доставил водителя в наркологию ЦРБ г. Ейска, где был проведен тест на состояние опьянение. Он показал 0.41 промили. На данного водителя был составлен административный материал "

Через час возле базы отдыха «Акватория» был остановлен автомобиль ВАЗ 21101 г/н Х 660 ОО-93 в которой находилось два пассажира и водитель. Водитель житель ст. Староминской Староминского района. При общении с инспектором водитель признался в том , что выпил пиво, но отказался пройти освидетельствование. На водителя был также составлен протокол об административном нарушении. Всего за различные правонарушения в ходе рейда было составлено 8 административных материалов

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020