В Ейском районе прошёл выездной медосмотр работающих

Нынешний год, как известно, год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниямии. И, естественно, профилактике этих заболеваний пристальное внимание уделяют не только работники здравоохранения.

В России 56% процентов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на возраст от 25 до 64 лет. В итоге в мир иной уходит работоспособное население. Зафиксировано немало случаев, когда человек умирает на рабочем месте. При расследовании таких фактов выявляется, что работник не проходил периодические медицинские осмотры, которые позволяют выявить заболевания на ранних стадиях.

Поэтому отделом трудовых отношений и охраны труда Ейского районного центра занятости населения с участием руководства Ейской центральной районной больницы организованы выезды специалистов в населённые пункты района. Первый такой выезд состоялся вчера в село Кухаривку. Администрация сельского поселения проинформировала население о предстоящей медицинской акции.

В сельском Доме культуры для работы медиков выделена комната совета ветеранов. За столом разместились специалисты центра здоровья поликлиники №2 Ирина Назарова и Валентина Пересыпкина. Первая измеряет давление, а вторая берёт анализ крови на холестерин. А повышенный холестерин, как известно, является причиной атеросклероза, а атеросклероз - причиной инфаркта миокарда и инсультов головного мозга. Поэтому нормальный уровень холестерина в крови - залог здоровья.

Селянам, у кого выявлены нарушения здоровья в организме, здесь же даёт консультации заведующий центром здоровья поликлиники №2 Дмитрий Егоров. Люди получают консультацию, какие же шаги предпринять дальше, чтобы не допустить ухудшения здоровья, излечить недуг.

- Аналогичные выезды мы планируем организовать и в другие населённые пункты Ейского района, - говорит ведущий специалист отдела трудовых отношений и охраны труда Евгений Домарецкий. - Основная наша задача - обеследовать людей рабочего возраста, но, если на приём приходят пенсионеры, то их принимаем в обязательном порядке. Причём, во время таких приёмов мы пропагандируем здоровый образ жизни, говорим о вреде курения, употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ. В центре внимания и профилактика заболеваний, обучение и выработка у населения навыков по здоровому образу жизни, что в конечном итоге позволит осуществить задачи по реализации концепции демографической политики Российской федерации до 2025 года.

Алексей Гранин.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020