В 2015 году заменят три водонапорные башни в Ейском районе

– На прошлой неделе ко мне и ещё нескольким предпринимателям пришли люди, которые представились «работниками управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю». Они проверяют, есть ли в магазине санкционные продукты, а потом предлагают купить «сертификат». Как это понимать?

Начальник территориального отдела в Ейс­ком, Щербиновском, Староминском районах Роспотребнадзора Марина РЕМЕНЮК: «К нам тоже поступали подобные сигналы от предпринимателей. Никакого отношения к Роспотребнадзору эти люди не имеют. Прошу о таких фактах незамедлительно информировать правоохранительные органы! Напоминаю, что о проведении внеплановой проверки хозяйствующий субъект уведомляется лично за 24 часа до начала проверки, по итогам проверки составляется акт, один экземпляр которого остаётся у предпринимателя. При возникновении сомнений в законности проверки обращайтесь в территориальный отдел Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском, Староминском районах по телефонам: 2-79-01, 3-82-30 – для уточнения».

– Когда заменят водонапорную башню в посёлке Октябрьском? Она в ужасном состоянии!
Заместитель главы района по ЖКХ Юрий ФИЛЬКО сообщил, что в посёлке новая башня однозначно появится до конца года. Коммунальщики также заменят водонапорные башни в посёлке Советском и станице Должанской.

– В Воронцовке сократили поголовье скота. А тут я услышала, что руководителя хотят отметить краевой наградой. Неужели за это?

Заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО говорит, что в сельхозпредприятии поголовье были вынуждены сократить, поскольку на фермах обнаружили туберкулёз. Развитие животноводства – задача номер один и в Ейском районе, и на Кубани, и по всей стране. После проведения комплекса мер по ликвидации болезни руководство предприятия намерено возродить фермы.

– Я вынужденная переселенка с востока Украины. Может ли мой сын бесплатно оздоровиться в санатории?

От редакции. Согласно федеральным и краевым законам обязательное условие получения бесплатной путёвки в санаторий – постоянное проживание в регионе. Вынужденные переселенцы не могут официально воспользоваться путёвками, но за счёт спонсорских средств – пожалуйста. В Ейском районе уже есть несколько таких прецедентов.

Сусанна СОМОВА.

Связаться с нами
© 2014—2020