100 млн рублей - сумма на содержание нового детского сада в Ейске

Дела и планы На еженедельном планёрном совещании обсуждали непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, на Кубани и в Ейском районе.

Начальник районного управления финансов Тамара ЕФРЕМОВА считает, что: «Назло или вопреки, наши экономические показатели будто бы не зависят от ситуации в стране». По темпам роста доходов за семь месяцев муниципалитет поднялся на 11 место в крае. Правда, темп роста по некоторым видам налогов, арендной плате недостаточный. Это связано с объективными показателями: например, ЗАО «Приазовская Бавария» сократило объёмы производства. Как следствие, уменьшились поступления в бюджет от акцизов на алкогольную продукцию. Основные налоговые «доноры» в местную казну – учреждения бюджетной сферы и предприятия торговли. За семь месяцев курортная отрасль перечислила около 20 миллионов рублей налогов – это чуть больше одного процента всех поступлений.

Хоть и увеличились доходы на одного жителя района и в целом по муниципалитету, но возросли и расходы. Бюджет будущего года должен быть больше ещё на 200 миллионов рублей. Только содержание строящегося детского сада потребует в 2016-м, когда район возьмёт его на баланс, около 100 миллионов.

70% расходов местной казны приходится на систему образования. Здравоохранение получает из бюджета только 6,7%, остальное ЕЦРБ получает по линии Фонда обязательного медицинского страхования.
ГОВОРЯТ:

заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО: «Хозяйства закончили заготовку силоса. Около 75 тысяч тонн – это 125 процентов годового запаса».

заместитель главы района, управляющий делами Виталий ЗИВА: «В эту субботу село Александровка будет отмечать 155-летие со дня своего основания».

заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «В рамках первенства Краснодарского края среди команд первой лиги по футболу ейский «Олимп» принимал команду «Кубань» из Щербиновского района. Наши спортсмены выиграли у гостей со счётом 5:3».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020