В Ейске продолжаются разборки в коридорах власти

Предстоящие выборы главы района хоть и пройдут в новом формате — в виде конкурса, но подготовка к ним идёт не менее тщательная, чем если бы решать судьбу района доверили не 30 депутатам, а нескольким десяткам тысяч избирателей. Проходят совещания, на которых досконально разбирают ошибки и просчёты прошлых выборов. На недавнем таком совещании фурор произвёл председатель Совета муниципального образования Ейский район Петров В.А. Он резко пресёк попытку главы района Тимофеева М.Н. переложить свою вину на Петрова В.А.

Во время «разбора полётов» Тимофеев М.Н., вспоминая выборы 2012 года, напомнил Петрову В.А. о том, как его уже «воспитывал» вице-губернатор Кубани Хатуов Д.Х. за низкую явку избирателей на выборах в 2012 году.

«Нет, это вас «воспитывал» вице-губернатор», — ответил Владимир Алексеевич. Дабы восстановить историческую справедливость, напомним события трёхлетней давности. В январе 2012 года в краевой столице состоялось совещание, в котором приняли участие все главы муниципалитетов и все депутаты ЗСК Краснодарского края. Хатуов Д.Х. поднял с места главу Ейского района и потребовал объяснить, чем вызвана низкая явка избирателей.

По своему обыкновению Михаил Николаевич «перевёл стрелки» на своего заместителя, сказав, что, мол, я работал, а вот она не работала. Ответ, согласитесь, недостойный не только руководителя, но и мужчины. Что касается Петрова В.А., то он в своём выступлении тогда главными причинами снижения явки избирателей назвал закрытие лётного училища и авиационной дивизии.

Ни для кого давно не новость манера Михаила Николаевича все достижения присваивать себе, а недостатки сваливать на подчинённых. Удивляет больше другое: как человек за многолетний общий стаж работы главой муниципальных образований так и не разобрался в полномочиях исполнительной и законодательной ветвей власти.

Он первым подписывает решения Совета депутатов и считает, что вправе давать поручения депутатам. К слову, его первый заместитель накануне визита в наш район врио губернатора собрал всех депутатов и рассказал им, как следует себя вести, что говорить, а о чём промолчать. Радует только одно — что эта эпоха царствования завершается. Что впереди?

Людмила Мирошниченко. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020