Ейске идет борьба с налоговыми неплательщиками

В Ейском районе насчитывается 82861 плательщик имущественных налогов. Именно столько налоговых уведомлений разослала налоговая инспекция в этом году.

Общая сумма налогов, которую предстоит внести в казну физическим лицам, — 161 млн. рублей. Это налоги на имущество, на землю и транспортные налоги. По данным на 10 августа, налогоплательщики уже заплатили 45 млн. рублей, не дожидаясь утверждённой законом даты. Это примерно 28% от всей суммы.

По данным Почты России, 1285 налогоплательщиков уведомлений не получили. Основная масса ейчан — законопослушные граждане. Задолженность прошлых лет составляет 28 млн. рублей. Причём 8 млн. рублей из этой суммы приходится на самых злостных и крупных 56 должников. По каждому из них вынесены судебные решения о взыскании долгов.

Самый большой долг по имущественным налогам составил 882 тысячи рублей. С его владельцем много лет борется налоговая инспекция и судебные приставы. Но всё безрезультатно: взять с человека ничего не могут.

Возникает вопрос: сколько же имущества у этого «нищего», из чего образовался такой долг? И как это имущество остаётся невидимым для судебных приставов?

«Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020