В Ейском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы

На Кубани продолжается проведение совместных рейдовых мероприятий сотрудников полиции и сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Так, в ходе очередного совместного рейда в городе Ейске в Бейсугском лимане Азовского моря правоохранители задержали двух жителей г. Приморско-Ахтарска, которые при ловле рыбы использовали лесковые сети, относящиеся к запрещенным орудиям лова.

В результате у задержанных было изъято порядка 200 штук рыб ценных пород, а также почти 400 метров сетей, расставленных на расстоянии трехсот метров от берега.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним. Санкция данной статьи предусматривает до 6 месяцев ареста.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020