Ейчане о Ейске

Город тепла и уюта


Накануне 167-й годовщины Ейска корреспондент газеты вышел на улицы города, чтобы пообщаться с горожанами: узнать, как и чем они живут в родном городе, что ему желают, какие планы на жизнь строят.

Екатерина, 29 лет, юрист, в данное время находится в отпуске по уходу за ребёнком:
– Я ейчанка, но работаю в Краснодаре. Получается, что живу на два города. Очень часто бываю в Ейске. С ребёнком мне здесь комфортно и спокойно. Нет такого шума, как в Краснодаре, воздух чище, на улицах безопаснее. Ейск хорошеет с каждым годом. Благоустроены и озеленены не только улицы, но и, к примеру, школьные дворы. Помню, какие они были, когда я училась в школе. Сейчас их не узнать, впрочем, так же, как и сами здания, классы: везде чистенько, уютно, современно. Особое внимание – безопасности школьников. Спасибо за новую набережную! Теперь прогулки с ребёнком там – одно удовольствие. Порадовало медицинское обслуживание в первой детской поликлинике. Всех врачей мы проходили здесь. Кондиционеры, отсутствие очередей, доброжелательные врачи… Всех прошли за полчаса. Хочется, чтобы Ейск помолодел. Но для этого надо где-то учиться и работать. Я с удовольствием вернулась бы сюда, если бы открылись хоть какие-то перспективы.

Юлия, 35 лет, домохозяйка:
– Удобный, тихий, маленький красивый городок. Мне, матери двоих детей, живётся здесь вполне комфортно. Много спортивных секций, кружков, детских мероприятий. А в парке Поддубного как хорошо!
Если говорить о бытовых проблемах, то мы ждём не дождёмся, когда упорядочат движение зерновозов. С ностальгией вспоминаю те времена, когда в Ейске было много предприятий и молодёжь отсюда не уезжала. Желаю нашим руководителям активнее участвовать в различных краевых и федеральных программах. Глядишь, и экономика не будет так хромать. Процветания тебе, любимый Ейск!

Михаил Юрьевич, 60 лет, пенсионер:
– Я недавно живу в Ейском районе. В прошлом году приехал в станицу Должанскую с Урала к своему другу отдохнуть и попал под затопление. Случайно познакомился с женщиной (ей нужно было помочь расчистить двор), да так и остался здесь жить. Я вдовец, она вдова. На Урале остались дом, шестеро детей и одиннадцать внуков. Дети уже взрослые, у всех свои семьи. Ейск радует тем, что здесь следят за чистотой и порядком. Вон, какие весёлые поливальные машины придумали! Много современных торговых центров, офисов. Я хоть и на пенсии, но не прочь ещё поработать. Надеюсь найти работу в Ейске.

Галина, 64 года, педагог на пенсии:
– Как человек верующий, скажу, – сегодня у людей появилась потребность быть ближе к Богу. Многие принимают истину и претворяют её в жизнь. Становятся духовно лучше. Хочу пожелать ейчанам, если вы хотите, чтобы мир вокруг вас стал добрее, поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Время сейчас тяжёлое и нам надо держаться друг за друга. Несмотря ни на что, город наш прекрасен, а его жители доброжелательны. Много приезжих со всех концов России, которые вносят в нашу жизнь разнообразие и разбавляют нашу самобытность. Мне радостно за свой город! Пусть он и дальше будет жить только на позитиве!

Людмила, 36 лет, мастер прикладного искусства:
– Мой муж, Тарас Елтышев, и я – люди творческие. Мы обожаем свой родной город! Любим туристов, они помогают нам заработать. К примеру, сегодня всю ночь не спала, изготавливала сувениры, чтобы порадовать гостей нашего города. Я уже 14 лет занимаюсь куклами в русском стиле. Мой супруг пишет гиперреалистичные картины, подобные голландской школе. Готовится к персональной выставке, которая пройдёт в Москве. Дочка тоже от нас не отстаёт: был период, делала и продавала кулончики из солёного теста. У нас большая мастерская. По-моему, лучшего города для творческого роста не найти. Ейск – добрый, яркий, мастеровой, театральный. Единственное, что огорчает, это цены на фрукты и овощи. Судя по ним, складывается впечатление, что мы не на Кубани живём, а на Севере.

Елена Анатольевна, 56 лет, пенсионерка:
– Моя семья переехала в Ейск совсем недавно – 10 августа. Мой муж родом из Ейска, но работал на Ямале, в Салехарде. Там мы и познакомились. Часто приезжали сюда на отдых, к его родителям. После 30 лет на Крайнем Севере, не задумываясь, решили провести старость на Кубани. Дети и внуки тоже собираются сюда переехать. Сын, который только отслужил морпехом в Севастополе, скоро приедет.


Впечатления от Ейска только хорошие. Мы здесь душой отдыхаем! С удовольствием пойдём на День города, тем более что ни разу на него не попадали. С праздником вас, дорогие ейчане!
Мнения собирала Екатерина Стрижова. фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020