В Ейском районе стартовала полицейская операция "Внимание – ДЕТИ!"

В преддверии нового учебного года ГАИ г. Ейска проводит очередной этап оперативно-профилактического мероприятия "Внимание – ДЕТИ!".

"Все силы ОГИБДД и РДПС г. Ейска будут направлены на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних, проведению профилактических мероприятий, напоминанию правил дорожного движения учащимся, а так же особое внимание будет уделено родителям – водителям, по контролю за соблюдением ими правил перевозки несовершеннолетних, а именно по применению детских удерживающих устройств при перевозки несовершеннолетних в личном автотранспорте. Инспектора также не будут пропускать мимо грубые нарушения ПДД, которые могут привести к тяжким последствиям",- сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, Евгения Гольянова.

С начала 2015 года на территории Ейского района произошло уже 8 ДТП с участием детей! Пять из которых – дети - пассажиры, 2 – пешеходы и 1 – 12-летний скутерист. В связи с этим сотрудники ейских подразделений ГАИ напоминают, что детям не достигшим возраста 14 лет запрещено ездить по проезжей части дороги. В 2013 году в г. Ейске погиб маленький велосипедист, который резко выехал на проезжую часть дороги перед грузовиком, в 2014 году – серьезно пострадала девочка, которая на велосипеде попала под колеса автобуса, в 2015 году пока таких случаев нет.

Не допускается также переход проезжей части дороги вне предусмотренном для этого месте. Переход можно осуществлять только на пешеходном переходе и на регулируемом перекрестке. Если такого перекрестка рядом нет или нет нерегулируемого пешеходного перехода, то можно перейти дорогу на перекрестке, но только не наискосок, а под прямым углом, если и перекрестка рядом не предвидится, то для перехода проезжей части необходимо выйти на хорошо освещенный и просматриваемый участок дороги, где пешеход будет видеть все транспортные средства, а водители – пешехода. Но во всех случаях, где бы вы не переходили дорогу,

ПОМНИТЕ!!!! Пешеход должен выходить на проезжую часть только после того, как полностью убедится в своей безопасности и только дождавшись полной остановки транспорта, который его пропускает! 

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020