6,4 млрд руб. выделит Краснодарский край на поддержку ветеранов труда

На Кубани в этом году направят 6,4 млрд рублей из краевого бюджета на социальную поддержку ветеранов труда

Законодательством Краснодарского края им гарантирован целый ряд льгот.


В их числе - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в сложных клинических и технологических случаях зубопротезирования, право на приобретение льготных проездных билетов на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси), а также право на проезд по талонам с 50-процентной скидкой в авто- и железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения.


Как сообщает краевое министерство социального развития и семейной политики, в настоящее время на Кубани проживает свыше 400 тысяч ветеранов труда.


Кроме того, более 90 тысяч жителей края приравнены к ветеранам труда по льготному статусу и пользуются аналогичными мерами соцподдержки. Это люди, внесшие значительный вклад в развитие края и заслуженные граждане Кубани.


В первом полугодии 2015-го звание «Ветерана труда» присвоено 3675 гражданам, право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда, получили 5076 человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020