За неделю ейчане 6 раз сообщали о незаконном обороте наркотиков

На совещании с активом района говорили о последствиях жары.

Буквально в выходные загорелись поля вокруг военного полигона. Начальник 36 отряда федеральной противопожарной службы Сергей КОВАЛЕНКО показал ночные фотографии происшествия – около тысячи небольших очагов возгорания. Увиденное он охарактеризовал коротко: апокалипсис. А если отбросить эмоции, то за несколько недель сильнейшей жары зарегистрировано 87 возгораний стерни и мусора. Со спутника отслеживаются термоточки, координаты которых поступают в дежурную часть, и пожарная машина ищет очаг на полях. Один выезд в городе – это 20 литров бензина и 73 литра в сельской местности. За месяц таких вызовов со спутника было 19, а в один из дней начала августа - сразу шесть.

ГОВОРЯТ:
заместитель главы района по ЖКХ Юрий ФИЛЬКО: «ДСУ-2 ведёт ремонт дороги к хутору Новатор. Срок окончания работ – 30 августа».

заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО: «Заготовлено 72 тысячи тонн силоса, как и по сену, показатели заготовки превышают 100 процентов».

заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна ТАРАН: «За время летней оздоровительной кампании отдохнули и поправили здоровье 90 процентов ейских детей. В несколько раз выросло число тех, кто лечился в санаториях, побывал в палаточных лагерях. В рамках кампании освоено 26 миллионов рублей».

заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими Николай КОВАЛЁВ: «За неделю на номер «горячей линии» поступило шесть сообщений о незаконном обороте наркотиков».

Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020