На вопросы ейчан отвечают специалисты

Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89

- Почему в городских автобусах не объявляют название остановок? И после 21 часа воспользоваться общественным транспортом в Ейске практически невозможно – это касается маршрутов №1, 2, 4, 18. Я часто пользуюсь маршрутом №10, было жарко, стояла не у обочины, а отошла в тень. Водитель меня видел, но даже не притормозил, хотя я голосовала.

Начальник районного отдела транспорта и связи Сергей ТРОЦЕНКО подтвердил, что такие факты имеют место и пообещал принять меры. Мэр Ейска Валерий КУЛЬКОВ объясняет, что общественный транспорт работает до 23 часов, просто после 21-го интервал движения увеличивается и может доходить до получаса. Заместитель главы района, управляющий делами Виталий ЗИВА добавляет, что на треть выросло количество обращений граждан, связанных с работой общественного транспорта. Причём в девяти случаях из десяти нарекания касаются городских автобусов. Он сообщил, что администрация района берёт ситуацию под контроль, проверки будут проходить ежедневно.

- Когда в Александровке появится участковый? Я знаю, что они нужны и в других посёлках района.
Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Ейскому району Сергей МАМАЕВ говорит, что для работы участковым уполномоченным инспектором полиции в Александровском сельском поселении уже есть кандидатура. В Красноармейском сельском поселении однозначно пока участкового не будет, а для Копанской идёт подбор кандидатуры.

- Почему православные не используют на богослужении орган?
Благочинный Ейского благочиния Роман ДЕЙНЕГА: «Известный церковный композитор Александр Гречанинов в 1917 году ставил подобный вопрос на заседании соответствующей комиссии Поместного Собора Русской православной церкви. Православная служба, в отличие от католической, всегда оставалась исключительно вокальной, инструментальное сопровождение не допускалось. Важнейшими её жанрами, помимо общих для всех конфессий псалмов, были стихира, тропарь, кондак, величание, позже сложились литургия и всенощная. Православная практика вокальных песнопений на службе является более древней в христианской церкви. Орган был введён в католической церкви только в IX веке. Сохраняя практику древности, мы считаем более уместным приносить в дар Богу живые голоса людей, воспевающих молитвы от полноты своих сердец, а не механические звуки инструмента».
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020