Ейчане беспокоятся о благоустройстве и безопасности

- Я приехала в Ейск на отдых, живу в посёлке Широчанка. Поблизости поселковый парк, как его называют. Здесь лавочки, детская площадка, памятник жителям посёлка, погибшим в годы войны. Но территория парка заросла травой. Трудно разве её скосить?

Начальник управления Широчанским сельским округом Сабир Хамаев пояснил, что нынешним летом траву в парке косили четыре раза. Но против покоса выступают рядом живущие жители. Суть в том, что здесь растут полевые цветы, луговые и даже лекарственные травы. Они насыщают воздух неповторимым ароматом. К тому же, полевые цветы украшают территорию парка.

- Вас беспокоят из посёлка Октябрьского. У нас в последнее время развелось очень много собак, которые стаями бегают по населённому пункту, бывает, нападают на людей. Скоро начнётся новый учебный год, как детям ходить в школу? Страшно подумать, что может случиться, если стая собак нападёт на кого-либо из ребятишек.

Проблема безнадзорных собак существует не только в посёлке Октябрьском, но и в других насёленных пунктых района, в том числе и городе Ейске. Законом запрещено отстреливать и травить бездомных собак. О необходимости борьбы с бродячими собаками в органах власти говорят не один год. Но, к сожалению, кардинальных мер по решению данного вопроса не принимается.

- Вчера специалисты Ленинградских электросетей в станице Должанский начали ремонтировать линии электроснабжения, отключили свет примерно в девять часов утра. Сказали, что к вечеру дадут энергию. В итоге - холодильники разморозились, продукты пропадают, воды нет. Можно же было провести этот ремонт не в такое жаркое время.

Как пояснили в пресс-службе Ленинградских электросетей, работы по ремонту линий электропередач ведутся в плановом порядке. План работ составлен таким образом, чтобы к началу зимнего сезона отремонтировать либо реконструировать наиболее проблемные участки энергохозяйства. Понятно, что проводимые работы в летнее время доставляют определённые неудобства жителям, и не только станицы Должанской, но и других населённых пунктов, где ведётся ремонт. Но предприятие не может откладывать их проведение на более позднее время, поскольку план ремонта очень напряжённый. И на каждом объекте работы должны быть проведены в намеченные сроки. О проведении ремонтных работ жители населённых пунктов извещаются заблаговременно.

- Мы приехали в Ейск отдыхать. Прекрасное море, жаркое солнце. Только на пляже возле отеля «Виста» установлено всего две кабинки для переодевания. Когда здесь много людей, приходится долго стоять в очереди. Нельзя ли установить дополнительные кабинки?
Данный вопрос мы адресуем сотрудникам отдела по вопросам курортов и туризма администрации Ейского района, поскольку по телефону специалиста, отвечающего за работу пляжей, разыскать так и не удалось.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020