5-минутное отключение, а хлопот на восемь часов

13 августа в 5 часов 10 минут обесточилось энергооборудование на артезианских скважинах и участке головных сооружений филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Причину отключения электроэнергии диспетчер Ленинградских электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго» объяснить не смог. Через пять минут электроэнергию на объекты водоснабжения подали.

- Эта непредвиденная остановка, - рассказывает директор филиала Алексей Галась, - привела к тому, что полностью остановился магистральный водопровод. После включения электроэнергии мы поочерёдно стали вводить в эксплуатацию насосы на артезианских скважинах. И стали подавать воду в магистраль, постепенно повышая давление. Чтобы ввести водопровод в нормальный режим работы нам потребовалось восемь часов. Но дело не ограничилось только включением насосов. На магистраль были направлены аварийные бригады для определения последствий гидравлического удара, стравливания воздуха из трубопроводов. Не исключены и аварийные ситуации на сетях. Всё это привело к уменьшению подачи воды потребителям, что создало для них неудобства, особенно в жаркое время.

Филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» направит претензию ОАО «Кубаньэнерго» с обоснованием всех потерь и затрат, понесённых при ликвидации последствий данного инцидента.
Алексей Гранин.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020