В Ейске не будет профтехучилищ и ВУЗов

Профессиональное образование В Ейском районе претерпевает изменения. С нового учебного года в Ейске ПУ 20 и ПУ 66 присоединяют к педагогическому колледжу. И это в то время, как в Щербиновском районе ПУ 21 стало индустриальным техникумом.

Что касается высшего профессионального образования, то в Ейске его теперь не получишь. Интересно, что оба ейских ПУ (одно раньше считалось сельскохозяйственным, другое — строительного профиля) подчиняться будут представительнице прекрасного пола, обаятельной женщине и просто спортсменке, директору педагогического колледжа, а с некоторых пор и колледжа «Ейский» Татьяне Виленской. Образно говоря, ейские женщины и коней на скаку остановят, и каменщиков с трактористами подготовят…

Настроение у директора ПУ?66 Людмилы Родиной в канун учебного года нерадужное. У училища появился конкурент: Щербиновский индустриальный техникум. Раньше из Щербиновского района к нам приезжала абитура, а теперь, того и гляди, из Ейска молодёжь потянется в Щербиновку за знаниями и умениями.

Ещё одна новость: не удалось сохранить Ейский филиал РГЭУ («РИНХ»), несмотря на то, что учреждение под руководством Александры Сотниковой показало высокие результаты мониторинга. Студентов здесь доучат, однако новый набор не проводится. На базе филиала, с закрытием которого ейчане лишились возможности получить государственное высшее образование, не выезжая из города, будет организовано представительство. Судя по информации из компетентных источников, данные реформы связаны не с проблемами недофинансирования. Студентов становится всё меньше. И уже через пару лет их останется лишь 4 млн. — вдвое меньше, чем в 2008 году. Ирина Бойко. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020