В Должанке пройдет рейд по выявлению пьяных водителей

В ст. Должанской Ейского района 15 августа пройдут рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.

На территории Ейского района с начала 2015 года произошло 69 ДТП, в которых 5 человек погибли и 90 – получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 9, количество погибших – на 6, а пострадавших – на 1.

Тем не менее, обстановка на дороге показывает, что расслабляться не стоит ни водителям, ни инспекторам ГИБДД и ДПС, ведь ими ежедневно фиксируются факты управления транспортом в нетрезвом состоянии, управления без права управления, а так же о нежелании применять ремни безопасности как водителями, так и пассажирами, особенно не редки случаи, когда детей в автомобилях провозят без удерживающего устройства.

Как стало известно редакции «Деловой Ейск», в целях стабилизации обстановки на дороге, повышения безопасности всех участников дорожного движения 15 августа силами ГИБДД будут проведены рейды в ст. Должанской Ейского района по выявлению нетрезвых водителей и других грубых нарушений ПДД, которые могут повлечь тяжкие последствия.

Напомним об ответственности за такие нарушения:

Статья 12.8 КоАП РФ.

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечетадминистративный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Часть 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Статья 264.1. УК РФ. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020