Заведующая детсадом № 34 отметила юбилей

Её беспокойное хозяйство

12 августа исполнилось 55 лет Ольге Кимовне Савченко, заведующей детским садом №34. Отличник народного просвещения, заслуженный учитель Кубани, она 29 лет работает в сфере дошкольного образования. В качестве руководителя - 26 лет, из них 22 года - руководителем «Жемчужинки».

Детский сад №34 - самое большое по численности воспитанников и сотрудников дошкольное заведение в Ейском районе и одно из самых крупных в Краснодарском крае. В него ходят 500 дошколят с 2 до 7 лет. Их воспитанием и развитием занимаются почти 100 специалистов. Так что, сами понимаете, руководить таким большим хозяйством ох, как не просто.

Но у Ольги Кимовны всё под контролем. Человек она в этом плане беспокойный, отличный хозяйственник. Всегда на связи и проверить может без предупреждения, и позвонить в любое время суток. Как говорят её подчинённые, руководитель она строгий, требовательный и в то же время отзывчивый. Может прикрикнуть, но отходчива. Всегда поможет решить любую проблему не только производственного, но и личного характера, поговорит, спокойно выслушает, войдёт в положение. Старается создавать комфортные условия труда.

По тому, как отзываются о своём руководителе, как болеют за своё дело сотрудники я поняла, что у Ольги Кимовны сплочённый и творческий коллектив. Ведь она сама задаёт тон. Ни одно обустройство в детском саду не обходится без её личного участия. Будь то интерьер в группах, ландшафтный дизайн или цветовая гамма стен. В 2009 году, когда, чтобы увеличить количество мест в детском саду, пристроили ещё одно помещение, она сама разрабатывала его планировку и оформление. Красота и порядок – это её конёк.

Здесь есть чем похвастаться, на что посмотреть: уголок кубанской культуры, детский огород, травник, туристическая зона, уголок живой природы… Мамочки с маленькими детьми, гуляющие неподалёку от сада, особенно отдыхающие, частенько с любопытством заглядывают сквозь забор и просятся на экскурсию по территории. И многие ейчане стремятся устроить своих малышей именно сюда.

Сюда очень любят приезжать коллеги по цеху со всего края, перенимать опыт, раскрывать секреты ремесла. А ещё это учреждение входит в число детских садов Кубани, являющихся базовыми образовательными организациями по внедрению и реализации федерального государственного стандарта дошкольного образования. Проще говоря, здесь проходят практику студенты и повышают квалификацию педагоги.

Обучая чужих, Ольга Кимовна растит и своих звёздочек в коллективе. Так, воспитатель детского сада Татьяна Чевозёрова, участвуя в профессиональном конкурсе, сначала стала лучшим воспитателем Ейского района, потом - Краснодарского края, а потом была участником и Всероссийского конкурса. Педагог-психолог Татьяна Хилько стала лучшим психологом среди детских садов и школ Ейского района.

В 2009 году это дошкольное учреждение было названо лучшим детским садом в Краснодарском крае и получило грант на 500000 рублей. На эти деньги закупили видео- и аудиотехнику, новые игрушки, мебель, сюжетно-ролевые игры, уличное оборудование и оборудование для занятий физкультурой, новое оборудование для прачечной и пищеблока, ноутбук, синтезатор, фотоаппарат, мультимедийную установку… «Жемчужинке» два раза присуждался Знак общественного признания, так же детский сад был удостоен Знаком родительского признания и дипломом главы Ейского района «За достигнутые успехи в организации образовательного процесса и весомый вклад в развитие системы образования».

У Ольги Кимовны педагогическая семья. Её мама много лет проработала педагогом в станице Новощербиновской. Дочь Ольги Кимовны, пойдя по стопам мамы, работает педагогом дополнительного образования. И невестка – учитель-логопед.

Если на работе Ольга Кимовна строгий и требовательный руководитель, то для родных она любящая и любимая жена и мать, хорошая хозяйка и отличный кулинар, на которой держатся тепло и уют всего дома. А когда дома всё хорошо, и на работе всё спорится.

Коллектив Ольги Кимовны надеется, что она ещё долго будет рядом с ними. «Бывает, пошумит, - с улыбкой говорят они, - но всегда по делу. Зато мы с ней, как за каменной стеной».
Екатерина Стрижова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020