Кого хотят видеть главой района читатели газеты «Совет Приазовья»

Сегодня конкурсная комиссия вновь начинает принимать документы от претендентов на должность главы Ейского района. «Кого бы вам хотелось видеть среди претендентов на место главы?» — поинтересовались мы у известных и не очень в городе людей. Демократия — возможность выбора. И Ейский район достоин, чтобы на должность его главы претендовало много умных, порядочных, честных и ответственных профессионалов.

Фёдор ИВАЩЕНКО, предприниматель, бывший директор «Водоканала» и управления ЖКХ района: «В Ейске кадровой политики нет. И будущих глав никто не готовит, как это было раньше… Мне нравится кандидатура Михаила ОЛЬХОВОГО, умница, но слишком молод. Боюсь, сгорит. Да и Дмитрий КАЗЫМОВ неплох. Если победит, пусть не забывает о людях. А то в Александровке ночью свет не горит, дороги разбиты и вонь страшная. А в Должанской — полнейшая антисанитария: в местах отдыха арбузные корки, грязь, а за въезд на пляж берут 150 рублей».

Финат ШАЙХУЛИН, председатель Ейского районного отделения ВООВ «Боевое братство»: «У меня три кандидатуры. Хотелось бы видеть среди претендентов Валерия Кулькова, Владимира Деренченко и Манолиса Калайчиева. Думаю, что району повезёт, если кто- нибудь из них его возглавит. Валерий КУЛЬКОВ — образцовый руководитель, который старается отвечать за свои слова и действия. Благодаря ему преобразилась площадь Революции, а к 70?летию Победы — и все «святые места воинской славы Ейска», с минимальными затратами. Например, танк «Ейский колхозник». Никогда не отказывает в помощи с ремонтом мемориала. Занимается газификацией улицы Герцена. Ему нужно выходить на новый уровень, чтобы создавать в муниципалитете нормальный инвестиционный климат…

Владимир ДЕРЕНЧЕНКО — сильный хозяйственник. Прошёл трудовой путь от рабочего до гендиректора. Воспитал 8 детей. И всегда помогает ближним…

Манолис КАЛАЙЧИЕВ — прекрасный хозяйственник. Прошёл трудовой путь от автослесаря до директора крупного гостинично-развлекательного комплекса. Коммуникабельный. Любит Ейск. Думаю, что из него получится не только хороший глава, но и идеальный заместитель главы по развитию курортной сферы».

Людмила БОРИСОВА, ведущая рубрики «Золотое пёрышко»: «Я двенадцать лет дружила с Евгением Александровичем Котенко и до сих пор дорожу этой дружбой, ценю мнение человека, который многое сделал для Ейска. А он всегда очень уважительно и тепло отзывался о Викторе Михайловиче ДЕДЕШКО. Говорил, что это очень порядочный человек и настоящий крепкий кубанский мужик, хозяйственник. Мне бы хотелось видеть его кандидатуру среди претендентов. Хотя слышала, что он не хочет участвовать в конкурсе. Другие кандидатуры назвать не могу, но думаю, что Ейскому району нужен такой глава, как президент РФ Владимир Путин. Это же надо: вернуть России Крым! Вернуть не силой, без единого выстрела. Также главе района предстоит вернуть Ейскому полуострову славу промышленного и курортного центра, колыбели крылатых героев и академии сильных пшениц. В общем, мужику придётся пахать на износ. Землю носом рыть. Поэтому нам нужен бывший разведчик и хладнокровный спортсмен. Или такой хозяйственник, как Виктор Дедешко. И, конечно же, новоиспечённому главе, в первую очередь, следует навести порядок в Должанской. Я там была недавно. Бардак и запустение! Над бурьяном реют дельтапланы. А в непролазной грязи — машины из разных регионов страны».

Вениамин Григорьевич МИРОШНИЧЕНКО, ветеран Великой Отечественной войны: «Мне бы хотелось видеть среди кандидатур Александра БАТУРИНЦА. Он имеет своё не ангажированное мнение и всегда последовательно высказывает его. Он первым выступил против временщиков перед врио губернатора на встрече с активом, не побоялся принять огонь на себя, а это дорогого стоит. Думаю, что смелость — важное качество для главы района. У Александра Алексеевича большая народная поддержка, ему доверяют простые люди. К тому же он ещё и созидатель. Посмотрите, какой красивый фонтан построил рядом с администрацией!..

Из депутатов мне также нравится Сергей ШЕРШАКОВ. Я читал интервью в «СП». Думаю, что он стал бы хорошим главой района. Он производит впечатление серьёзного, вдумчивого и честного человека. И у меня уже есть наказ будущему главе: срочно вернуть Ейску исторический статус города или изменить статус объединения. Пусть будет городской округ вместо муниципального района. Все умные люди утверждает, что форму объединения надо менять на более рациональную и эффективную».

Александр БАТУРИНЕЦ, депутат: «Считаю, что в последнее время город поднялся серьёзно. Однако дальнейшему его развитию мешают сложные взаимоотношения городского руководства с районным. Я хотел бы видеть среди кандидатов Валерия КУЛЬКОВА. Он вырос из штанишек «быть на побегушках у главы района». Но он порядочный человек, поэтому и не хочет выставлять свою кандидатуру. Думаю, что в таком случае он должен выдвинуть человека из своей команды, которому он доверяет: Казымова, Носиченко или кого-либо другого».

Светлана ЛУКЬЯНЧЕНКО, заведующая детским садом № 18: «Хотелось бы видеть среди кандидатов Валерия КУЛЬКОВА. Наше учреждение находится на окраине, регулярно требуется помощь. Кульков нам ни разу ни в чём не отказал. Он него видна действенная помощь. Другого человека я в этой должности не вижу».

Олег ЗАПОРОЖЧЕНКО, Заслуженный тренер СССР: «В Ейском районе много достойных людей, которые вполне могли бы претендовать на должность главы. Это и глава города Валерий КУЛЬКОВ, и депутаты райсовета Пётр ПОДСТАВКА, Александр РЕЧЕСТЕР, Владимир ПЕТРОВ, депутат ЗСК Виктор ДЕДЕШКО. Надеюсь, что выбор у комиссии будет».

Николай МАЛЫШЕВ, начальник транспортного отдела Ейска: «Я не хочу отвечать на этот вопрос. И причину своего молчания объяснять не намерен».

Нина ЦВИРЁВА, член Российского союза профессиональных литераторов, автор песен о Ейске: «Думаю, что самым подходящим кандидатом будет Пётр Михайлович ПОДСТАВКА. Я знаю его с юных лет: с ним работала на обувной фабрике. Он к нам пришёл мальчишкой. Из армии вернулся инвалидом. Он как личность и профессионал формировался на моих глазах. И каких высот достиг! Он был и рабочим, и отличным директором, и комсомольским лидером, и мэром города. На фабрике я была проверяющей от Краснодара и видела, как он относится к людям, как решает производственные задачи. Это умный, честный, серьёзный, волевой, дипломатичный и отзывчивый человек с большим опытом руководя- щей деятельности».

Миха БУНИН, рэпер: «Очень хотелось бы видеть среди претендентов на самую ответственную должность в районе начальника управления по делам молодёжи Игоря КАЛИНИНА. Молодёжь — наше будущее. У руля района должен быть человек, который понимает это и выступает за развитие молодёжной политики».

Георгий МЯСНИКОВ, генеральный директор ООО «Югэнерготрейд»: «Наблюдая за всей этой ситуацией в городе, жалею, что отсутствовал на встрече врио губернатора с активом. Как я понял, ни у кого не хватило смелости признаться в том, что глав выбираем не мы. Когда привозили Тимофеева, я спросил у Ткачёва: «Вы его везёте, а ответственность вы будете нести?» Конечно же, будущий глава должен быть сильным духом, чтобы мог отстаивать интересы Ейска на всех уровнях и не идти на поводу ни у кого. Уметь сказать «нет» в интересах района. Идти в лобовую с ребятами, что правят бал в городе. Поднимать проблемные вопросы, а не подметать дворы. Этому критерию соответствует лишь один человек из моих знакомых. Это — Виктор ДЕДЕШКО. Он и хороший хозяйственник, и хребет у него есть. Он не только видит проблемы и задачи разного уровня, но и умеет их решать. Он мой сосед. Я наблюдал, как он вёл хозяйство ещё с тех пор, когда был завгаром. За какое бы дело он ни брался, он всегда выполняет его качественно. Приезжали раньше в Плодовый — там грязь, на улицах куры и гуси. Через некоторое время уже при Дедешко посёлок засиял чистотой. И гуси исчезли. Съели они их, что ли? (смеётся — авт.) Под мостом была такая грязь, что в посёлок не заехать. Он решил проблему радикальным способом, но поставил задачу и сделал…

Он знает район. Это требовательный человек. Чиновники будут знать: надо — значит надо… Правда, некоторые личные его качества меня не совсем устраивают… На мой взгляд, Михаил Тимофеев был не худший вариант. Но он упустил кадровую политику…

Руководитель должен жить проблемами района. У меня есть серьёзные предпроектные работы по реконструкции тепловых сетей в Ейске, которые я заказал и оплатил несколько лет назад как меценат. Есть и предпроектные работы по реконструкции очистных. Они не востребованы властью. А ещё несколько лет назад для их воплощения в жизнь требовалось гораздо меньше средств, чем сейчас. Возможно, как хороший администратор и коммуникабельный человек, на должность главы мог бы претендовать Евгений Крутько. У него талант договариваться с людьми и уговаривать их. Он сейчас живёт в Ейске, а работает в Кисловодске. Я тоже работаю в Ростове, Кисловодске и в других городах. А живу в Ейске, который за двадцать лет стал мне родным. И этот город мне не безразличен».

«Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020