Двух девочек унесло в море в районе Ясенской косы

В минувшую субботу в «Кубань-СПАС» поступил сигнал от встревоженных родителей с просьбой организовать поиски пропавших девочек в районе Ясенской косы, которых унесло в море на надувном матрасе. Отдыхающие приехали в Приморско-Ахтарский район из Кореновска и на момент обращения в аварийно-спасательный отряд уже питали слабую надежду на чудо.

Группа спасателей немедленно отреагировала на звонок и по воде направилась на спасение несовершеннолетних детей, которых удалось настичь в двух километрах от указанного места.

«В таких операциях важна каждая минута. Еще бы полчаса – и девчонки скрылись бы из поля видимости», — комментирует случившееся старший смены Александр Строев.

В мероприятии по спасению людей так же принимали участие опытные в своем деле люди Николай Процко, Василий Шендриков и Антон Кадышев.

«Сотрудникам «Кубань-СПАС» уже не раз приходилось выезжать на подобные вызовы, причем не только на территорию муниципального образования, но и за его пределы», — отмечают в пресс-службе администрации Приморско-Ахтарского района. В июне это был поиск пропавшего в реке Челбас, также поисково-спасательные работы велись на Ясенской и Ачуевской косе. В операциях по спасению людей на воде участвуют и сотрудники МКУ «Спасательный центр».

Спасатели напоминают, доставая ракушки со дна или плавая на матрасе, старайтесь не поворачиваться спиной к берегу, ныряя можно заплыть достаточно далеко или попасть в сильное течение!
Связаться с нами
© 2014—2020